アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧) 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧) > 口コミ一覧 > YURI-YURIさんの口コミ

YURI-YURIさん
YURI-YURIさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/13 23:45:03

アンファー株式会社様より
お試しさせていただきました。

スカルプDボーテ
スカルプシャンプー

素早くモコモコの泡立ち
ノンシリコンですがきしまず洗えます
アミノ酸系特有の洗い心地ですが地肌までスッキリした感じがしました。
流す時はとろんとろんの手触りです。

スカルプDボーテ
 トリートメントパック

トリートメントパックの方が洗い流した時
きしむまではないものの さっぱりとした感じ。

使い始めの頃の印象。。。
タオルドライした後にドライヤーで乾かすと
ハリ、コシがでて髪の毛はやわらかいのですが
こめかみから毛先にかけて
ボリュームがでてきたというよりも
雨の日に湿気でボリューム出てるような感じでした。

元々ボリュームがなく細くて
年齢とともにうねり毛がひどくて。。。悩んでいます。

なのに ツヤもなくて
くしで髪の毛をといだら
毛先までスムーズに通らない
ごわついている感じ。

本屋さんで立ち読みしたらスカルプDボーテのことが載ってて
シャンプーの短い時間では良い成分が届かないとかって書かれていて
え〜っ それって本当なの !? と思いながら使い続けていました。

しかし3週間目ぐらいから変化が表れてきましたょ

前髪の立ち上がりは使い始めの頃から良かったです。

毛先まで まとまりが良くなり
髪の毛にツヤがでてきました
指通りもいいです

ドライヤーで 手ぐしでさ〜っと乾かして
ブラッシングしただけなのに こんなにキレイ

私の場合、アミノ酸系の商品は1ケ月間ぐらい
使い続けないと良い効果が実感できないものかなぁと思いました。

愛らしいローズの香りが ほのか1日中持続するので
汗ばむ季節もローズのいい香りでのりきれそう。

• 2016-08-13 23:40:20 by YURI-YURIさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アンファー株式会社様より)

YURI-YURIさんのクチコミをもっとみる

かぼちゃん姫さん かぼちゃん姫さん 現品使用。買った1か月後にリニューアルしてましたね(笑)一応口…続きを読む
スピカの星さん スピカの星さん 年々髪の量が減ってきたのが悩みで テレビを見てた時に 髪の量…続きを読む
ko-enさん ko-enさん 細かな泡なのですが泡立ちが良いのでシャンプーもノンシリコンな…続きを読む
こてらっちょさん こてらっちょさん とても泡立ちがよく、きめ細やかな泡が髪を包んでくれ、 頭皮ま…続きを読む
しろもこなさん しろもこなさん 画像だとわかりにくいですが、少し黄色味のあるシャンプーで、と…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧)ページの先頭へ