イヴ・サンローラン / ヴォリュプテ ティントインオイル 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ヴォリュプテ ティントインオイル > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/15 17:14:39

6 PEACH ME LOVE使用です。

オイル入りのティンントグロスです。6ml入りフランス製です。デパートで3800円(税抜き)でした。

最初は話題になっていたリップのほうを買うつもりだったのですが、こちらのほうが発色が良いと勧められてこちらを試したところプルンとしたかわいい口元になったのでこちらにしました。

お色味はローズ系で体調によってはコーラルよりにみえたり白っぽいピンクに見えたりするときもあります。BAさんは塗りたてよりもしばらくしてからより発色してきますとおっしゃってました。ティントタイプなので色持ちはいいほうだとは思います。最初塗り直しにもこちらを使っていたらすごく濃いローズピンクになっていて鏡を見てびっくりしたことがありました。なので塗り直しにはほかのあまり色が出ないタイプをお勧めします。
 つるんプルんとしたかわいい口元になれます。グロスほどの厚みやツヤはないですが自然なツヤ感でかわいい口元になるのでべたつくのが嫌いな方にお勧めです。

このタイプは仕方ないのかもしれませんが乾燥したり後日唇のコンディションが悪くなったりします。
 マンゴー?の香りが濃い目で好き嫌いが分かれるかもしれません。私はあまり好きではなかったです。

パッケージはシルバーを基調にローズの立体的な刻印が入っていてゴージャスでかわいいです。やや太いですかね。液漏れするかもとBAさんに言われて付属のプラスチックのケース?もいただきましたが私は液漏れはなかったです。唇型のチップは塗りやすかったです。

唇が荒れてしまう時もあるのですが今風のプルンと軽い口元になれるのでいい色味があったらまたリピートしたいです。

成分 ポリブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、オクチルドデカノール、水添ポリイソブテン、トリメリト酸トリトリデシル、安息香酸アルキル(C12−15)、ペンチレングリコール、カプリリルグリコール、テトラ(ジーt−ブチルヒドロキシヒドロケイ酸)ペンタエリスリチル、アンズ核油、クダモノトケイソウ種子油、マカデミアナッツ油、コリアンダー果実油、ホホバ種子油、香料、(+/−)酸化鉄、酸化チタン、マイカ、赤218、赤104(1)、赤230(1)、黄5、赤202、赤201、黄4、ベータカロチン、硫酸Ba、青1、紫201、カルミン、アルミナ、ホウケイ酸(Ca/Al)、ホウケイ酸(Ca/Na)、酸化スズ、シリカ、合成フルオロフロゴバイト、

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

0のんちゃんさん 0のんちゃんさん 通常のグラスとは違い確かに色落ちしにくいです。でも唇が荒れる…続きを読む
うみたんのママさん うみたんのママさん オイルルージュの名に魅かれて購入しました。リップ前のベースと…続きを読む
祭姐御さん 祭姐御さん 人気があるみたいなのでネットで購入です。 グロスを単独で使…続きを読む
まさおさん♪さん まさおさん♪さん かなり前に#5を購入しました。 グロスのベタベタ感が余り好き…続きを読む
pinkpinoさん pinkpinoさん 色が変わるのが心配だったので 無難にアイローズユーを買いまし…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ヴォリュプテ ティントインオイルページの先頭へ