ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド > 口コミ一覧 > もがみんさんの口コミ

もがみんさん
もがみんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/16 23:48:09

10番を購入。カウンターで選んで頂きました。

私はどちらかというと色白めのイエベですが、普段のファンデは少し明るめか、物によっては標準色を使用しています。

そこまで肌が白いわけではないのですが、日によっては一番明るいこのお色でも暗く感じてしまうことがあります。

スポンジとのセットでの購入を勧められたのですが、こちらを使用すると厚塗りになってしまうので、今はブラシか手で塗っています。

塗ったところからどんどん肌に密着していくので、ブラシやスポンジを使う場合にはもたもたしていると伸びなくなります。その分量は他のファンデに比べて少し多めに必要です。

Tゾーンはかなりの脂性肌なので、16時間全く化粧崩れなしとはいきませんが、ティッシュで軽く抑えるだけで元通りです。

カバー力も私の肌には充分すぎるくらいあるので、コンシーラーいらずです。

その分塗ってる感というか、肌が少しパリッとします。仕上がりはセミマットです。

秋冬になると使用をやめるかもしれませんが、今の季節にはおすすめです。

もがみんさんのクチコミをもっとみる

餡廚さん 餡廚さん @コスメさんからプレゼントで頂きました。ありがとうございます…続きを読む
yukiieさん yukiieさん @コスメさんのプレゼント企画で頂きました。 ありがとうござい…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイドページの先頭へ