SUQQU(スック) / ピュア カラー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ピュア カラー ブラッシュ > 口コミ一覧 > Audrey.Tさんの口コミ

Audrey.Tさん
Audrey.Tさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/17 21:30:28

01 蕾咲 TSUBOMIZAKI を購入。

先日エクストラグロウリップスティックを購入し、初めてSUQQU製品を使用し、その使い心地に感動しSUQQU推しに。
チークがなくなったので新しいのが欲しいという母を連れてSUQQUへ。

母の希望はオレンジ系ということでしたが、
オレンジ系は限定で私が行ったカウンターではすでに売り切れでした。
代わりにBAさんがすすめてくださったのが、グラデーションの右側がオレンジになっている01。
オレンジを多めにとって、タッチアップしてもらっていました。

色はふんわり色づく感じ。粉チークながらも粉っぽくなく、
さらに微細ラメが綺麗にのりツヤ感もたされてとてもきれいでした。
私から見れば、自然でいい頬でしたが、メイクに疎いくせにクレドポーを愛用する母は、クレドポーが気になるというので、クレドポーへ行きました。

クレドポーのオレンジのチーク、レオスールデクラのオレンジ系を重ねてもらい、
ルージュリキッドエクラもつけてもらっていました。
オイル配合、細かい粒子、など、タッチアップ中も豆知識を述べられていましたが…細かい粒子なんだろうな、というのは見たらわかりました。
年を重ね、肌にも毛穴が目立つ母ですが、細かすぎると毛穴落ち?というのか毛穴に入り込んで逆に肌のアラが目立ってしまいます。
また、SUQQUのチークではワンアイテムでできた発色の良さとツヤ感が、
クレドポーでは2アイテム(チークとレオスールデクラというハイライト)、さらに単価も高いということから私は断然SUQQUを推したかったのですが本人の意向を尊重するため何も口出ししないことにしました。
でも、私が何も言わなくとも母はわかってくれたようで。
クレドポーを何も買わずに、まっすぐにSUQQUに向かいチークとリップを購入しました(笑)

SUQQUのチークはソフトフォーカス感があり、
チークを載せて色がついたところとそうでないところの境目が曖昧な感じになります。

私も母と同じ01をタッチアップしてもらい、ピンク多めで、つけていただきましたが、
肌に色味と艶を足しながら、顔全体の印象をあげてくれるチークにハートを撃ち抜かれました( *´艸`)

私が普段愛用しているチークはジルスチュアートのミックスブラッシュコンパクト。
こちら、付属の山羊毛のブラシで塗布するとはっきりと色がつきすぎるわ、こなっぽすぎるわ、チークをつけたところとそうでないところの境目がはっきりすぎるわ…で値段と効果が見合ってないと憤慨した過去があるのですが、なんとか手持ちのケセランパサランの灰リス毛の廃盤チークブラシでふんわりつけられていました。それでもチークを塗った感はぬぐえず。
また最近はディオールの古いチークをひっぱりだして使用していましたが、
ほどよい血色感をプラスして自然な血色の良さと、ツヤ感がでるチークが欲しいなと思っていて、こちらのチークはまさに、その通り!でした。

クレドポーでは肌のアラが目立った母も、こちらのチークを使うと、
肌のアラをソフトフォーカスでぼんやりさせてツヤ感色味の方が上回る。
チークをのせました!という感じではなく、ふんわり色づく頬が作られていて、
年齢肌状態問わず綺麗に使えるチークなのではないかなと思います。

ケースは、BAさんいわく化粧品業界チーク史上最薄だそうです(笑)
本当にケース自体薄くてびっくりです。うっかり落としてしまわないようドキドキしてしまうくらい。
そんなに薄いのに、ブラシ付きです。ブラシは山羊毛とのことなので使用せず、手持ちのブラシでぬっています。

チークでこんなに粉っぽさがないのに発色が良いものがあるとは驚きです。
乾燥もなく、色持ちもよく、さっそくチーク第一軍に昇格です!
アイメイクとリップが濃ければ薄目に。アイメイク薄目ならチークとリップを存在感強めで、など加減がつけられる良いチークです◎

グラデーション2色を混ぜて塗ると私の肌ではややオレンジ寄り、夏に似合う感じの色合いになりました。これからの季節はギリギリで、冬ならピンク多めに切り替えた方がよいかな、と思ってます。
また春夏がきたら大活躍しそうな…。

05 柔光輝 YAWAKOUKIもタッチアップしていただきましたが、こちらも上品で洗練されたベージュなほっぺができて良かったです。
ただベージュチークは、ちょっとメイク上級者過ぎて、可愛いと思ってもらいたい男性には理解しがたいかな?と思いやめました。
私はやっぱりお姫様のようなほっこりピンクな頬が好きです♪

SUQQUはまりそうです(#^.^#)

Audrey.Tさんのクチコミをもっとみる

aimomo13さん aimomo13さん とっても発色よくて嬉しいです続きを読む
ほんやのねこさん ほんやのねこさん おしゃれな色です! ベージュチークは垢抜け感があって良いです…続きを読む
Neueさん Neueさん お値段だけが(^_^)a、けど買う価値あり! 自然な血色! 海外…続きを読む
ゆずくるりょさん ゆずくるりょさん 見た目が茶色っぽくて買うか迷いましたが、買ってよかったです!…続きを読む
リサ(Lisa)さん リサ(Lisa)さん 蕾咲を購入しました。 ピンクと橙の2色が入っているカラーで …続きを読む

SUQQU(スック)について

ピュア カラー ブラッシュページの先頭へ