マキアージュ / ドラマティックムードポーション 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックムードポーション > 口コミ一覧 > 明け星さんの口コミ

明け星さん
明け星さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/18 12:01:57

これは…あまりひどい言い方はしたくありませんが…とにかく匂いが強烈でした。
匂いの強さを売りにしているシャンプーを、ずっと鼻先に押し付けられているような感じです。
香りの種類そのものは、「レディ」というコンセプトに沿ったものだとは思います。つけている人は、手っ取り早く、女性っぽい、艶っぽい気持ちになれるでしょう。
ただしやはり強い。肌にも使え、その際のレベルは「オーデパルファン」のようですから別に驚くようなことではないのでしょうけれど。

わたしの場合は、液をコットンに1プッシュ半ほどしたものを、毛先に数か所塗りました(ストレートのセミロングです)。その途端ワッと香りが広がります。わたしは普段から香水をつけますし、クセのあるものや、「強い匂い」とされているものも大好きです。
しかしながら自分以外の家族は香料が大嫌いですので、この髪の匂いのまま家に帰ることを考えるとどきどきしました。

首を動かすたび、風に吹かれるたびにこの香りがまわりに届くのかと思うと、やはりまた使いたいとは思いません。
たまたまそのときはヘアクリップを持っていたので、髪をまとめることができましたが、そうでなかったらいたたまれなかったでしょう。家族の眉根を寄せた顔が目に浮かびます。
髪の毛についた匂いの拡散力というのはすごいものだ、ということを勉強できたよい機会にはなりました。

明け星さんのクチコミをもっとみる

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ドラマティックムードポーションページの先頭へ