KUMANO COSMETICS / 馬油シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > KUMANO COSMETICS > 馬油シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > 木ノ美さんの口コミ

木ノ美さん
木ノ美さん

2016/8/18 15:51:22

自分の髪質に求めていたシャンプー&リンスです。
猫っ毛で細い髪の為、少しでも重いシャンプー&リンスは油っぽくなりがちのため、ノンシリコンのさっぱりしたタイプをずっと探していました。
その時に出会ったのがこの熊野油脂の馬油シャンプーです。しかも価格の破格な上に求めていた質感でここ2年くらいリピートしています。
馬油シャンプーがきっかけで、熊野油脂の他の商品も使ったりしています。
昔皮膚科の先生に高いものは色んな物が入ってきて、皮膚に影響与えるが、安い商品はそういった物が入ってきないので、肌に優しいのは安い商品と言われたことがあります。
もちろん一概には言えませんが、その言葉通りのシャンプーのような気がします。
ただし、しっとり感を求める方には向かない商品となりますが。
あと、香りもほのかなローズというのか良い香りです。
大学生の姪がうちに遊びに来た時にこのシャンプー&リンスを使って、髪にツヤが出る、さらからやけにする、いい香りと気に入ってました。

木ノ美さんのクチコミをもっとみる

SEEAさん SEEAさん 美容室専売のそこそこお高いシャンプー・コンディショナーを使用…続きを読む
美肌魂さん 美肌魂さん 口コミでは賛否両論あるようですが、私には合います! 猫っ毛、…続きを読む

KUMANO COSMETICSについて

馬油シャンプー/コンディショナーページの先頭へ