RMK / クラシック フィルム アイズ 口コミ

アットコスメ > RMK > クラシック フィルム アイズ > 口コミ一覧 > @ゆりしすさんの口コミ

2016/8/19 19:02:44

発表になった時から気になっていたので実物を見て決めようと店舗へ行ったのですが
BAさんがかなりべちゃっと手に乗せてくれたおかげで買うの迷いました(-_-;)

06だけ純銀入りとの事でうっすーく手に伸ばしてみると
なるほど!RMKらしい可愛く上品で綺麗なラメ!!
安っぽいギラギラじゃなくグロスのEX-02みたいなキラキラ!
これは買うしかないって思いました(笑)

07セピアも買おうか悩みましたが、とりあえず06のみ予約。
BAさんいわく私ので予約は最後の1個だったそうです。
(予約手続き中に予約希望の方に予約個数終了したと案内していたので本当にラス1でした)

オンラインでも即完売の人気カラーみたいですね、買えて良かった(´▽`*)

06はパケだけ見ると落ち着いたゴールドに見えるのですが
まぶたにちょんちょんと乗せて指ですーっと伸ばすと
ゴールド感はあまりないですね。色を乗せるタイプではなくラメを乗せる感じ。
他のカラーは艶と色味が乗るのでこれと重ねても可愛いと思います。

これだけでも可愛いのですが
私は日によって手持ちのパウダーアイシャドウを重ねています。
アイホールにこれを伸ばし上からいつも通りアイシャドウを使えば
ラメが少し抑えられるのでオフィスメイクでも上品に仕上がります♪

アイホールはこれのみで二重幅と締め色でグラデーションにしたり。
下まぶたの目のキワにシリコンチップで伸ばしてみたり。

ブラウン系オレンジ系コーラルピンク系のアイシャドウと合せて使っていますが
どれにでも違和感なく合うので本当に買って良かったです!

これは特に入口でギリギリまでチップをしごき
本当にちょんちょんっと乗せぱぱっと伸ばせば十分なので
劣化しきっちゃう前に使い切るよう頑張らないと…。

ただ、全色並んでいると秋っぽいのに
どれも単品で見ると割とどんな季節・場面・年齢でも合わせやすい色ばかりなので
個人的に1年中使ってもいいかなーとも思います。
他のカラーは発色も良く艶っとした感じが出て素敵なので
近々追加購入予定です(笑)

フィルムみたいに瞼にぴたっとつき二重の溝にもたまらず時間がたってもヨレない!
これだけラメが入ってるのに汗だくになってもラメが落ちない!
これで3000円でコスパ最高なんて買うしかないです。

パウダーには出せない艶、密着具合、ヨレなさ、そして純銀入りという細かいラメ!
文句なしに★7をつけたいのですが毎回入口を拭かないと付着してフィルムみたいに薄く乾燥した中身がこびりつきパラパラ落ちちゃうのが面倒なのでマイナス-★1です( >_< )

@ゆりしすさんのクチコミをもっとみる

r1k@さん r1k@さん 最近のお気に入りです! 発売前からかなり話題になっていたの…続きを読む
ぺろ〜んさん ぺろ〜んさん ブルベ スプリングです。 1.2.3.6買いました! あーコフレ前…続きを読む
★いろはにこんぺいとう★さん ★いろはにこんぺいとう★さん 発売初日に#03を購入。 あまりにも使い心地がよかったので、#02…続きを読む
梓乃さんさん 梓乃さんさん 全くのノーマークな物でした。 WEBの先行販売で頑張ってゲッ…続きを読む

RMKについて

クラシック フィルム アイズページの先頭へ