SABON(サボン) / ボディスクラブ ラベンダー・アップル(旧) 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディスクラブ ラベンダー・アップル(旧) > 口コミ一覧 > ぱっぱっぱさんの口コミ

2016/8/20 23:13:09

初めてのSABONです。店頭で限定のキウイマンゴーの香りを手で試し、香りが一番気に入ったラベンダーアップルを購入しました。
なじませている時の香りは、最初のうちは割といいです。ただ、塗り広げていると、油の臭いが気になります。お風呂上りもその油の臭いが肌に残っています。油の臭いに敏感な人は注意した方が良さそうです。ハンドクリームも店頭で試しましたが、同様に最初はいいけど徐々に油の臭いがしてきます。
粒感は手で試した時も感じましたが、とても痛いです。普通の粗塩よりも粗いと思います。
スクラブと、オイルのおかげで洗い上がりはツルンとした感触になる点は良いのですが、洗い流してもややヌルつきが気になります。また、お風呂場の床が材質によってはヌルヌルが残りそう。
そして残念ポイントは、付属の匙。ボトルの底までしっかり混ぜようとすると手が浸かりそうになるサイズ!気が利かないなと思わざるを得ません。別売りの匙を買いなさいということでしょうか、不親切な気がします。せっかく見た目はカワイイのに…値段も結構いいお値段なのに…と、いろいろ残念です。
普段はハウスオブローゼのスクラブを使っていますが、残念ながらちょっと乗り換えようという気にはならないです。
せっかく買ったので最後まで使いますが、りぴはないです。

ぱっぱっぱさんのクチコミをもっとみる

ボディスクラブ ラベンダー・アップル(旧)ページの先頭へ