ビオレ / ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス SPF50+ 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス SPF50+ > 口コミ一覧 > 毎朝青汁さんの口コミ

毎朝青汁さん
毎朝青汁さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/21 16:13:48

DSで安売りしていたので購入してみました。
メントールのにおいは殆どしません。うっすらと奥にあるような?夏の暑い時にメントールのスーッとした爽快感があるといいなと思って購入したのですが、それも殆どありません。
むしろ、油というか、ビニールのようなにおいが気になります。
キューピー人形やリカちゃん人形を触ったあとの、あのにおいに似ています。
私はこのにおいが苦手で、子供の頃も人形遊びを殆どしない子でした。
なので、顔には使えません。
ちなみに、72式で有名なビオレのピンク日焼け止めも同じにおいがします。そちらはDSでテスターでにおいをかいで、これを顔につけるのは無理だと思い購入をやめました。

でも使用感は良いです。柔らかくて伸びが良いジェルでさらーっと塗れます。つけたてはしばらくぺたぺたして、最初購入直後は失敗したかなと一瞬思いましたが、乾いた途端にサラッサラになります!ほとんど何も塗っていない素肌のようです。このサラサラ感覚はやみつきです。乾燥もしないですね。
車を運転するのにもハンドルがべたべたになったり白くなったりすることはありません。

においがなければなあ。
ビオレやスキンアクアはこのにおいはしないので、次回購入以降はスキンアクアに戻るつもりです。

毎朝青汁さんのクチコミをもっとみる

miilさん miilさん 日焼け止め嫌いの私が、初めてちゃんと1本使い切りました。 安…続きを読む
スキンビューティさん スキンビューティさん 何度かリピしています。使用感がさっぱりで、塗りやすいところが…続きを読む
KRABATさん KRABATさん 限定ローズの香りを使いました。 みずみずしい感触がよかったで…続きを読む

ビオレについて

ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス SPF50+ページの先頭へ