エスプリーク / セレクト アイカラー 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > セレクト アイカラー > 口コミ一覧 > ぽちゃむんさんの口コミ

2016/8/22 17:31:37

アイシャドーでなかなかしっくりくるものがないところに惹かれた今回の限定カラー。
すっかりお気に入りとなり、値段も安いことから色々買いました。
OR200⇒元々狙っていたカラー。オレンジは今年なんとなくイケてる気がして。
何店舗かDSはしごしてやっとゲットしました。BAさん曰く即日sold outのお店がほとんどだったとか。見た目は鮮やかなオレンジです。でも実際まぶたに乗せるとそこまで主張せず、でもオレンジですって感じで。ほんと久々のヒットですよ。可愛い。一重まぶたな私でもぜんぜん使えました。
BR308⇒こちらも限定カラーとのことで、どう見てもブラウンじゃないじゃんって感じの色合いがどうしても気になって購入。見た目はグレー系ピンク。すっごく綺麗な色です。
実際つけてみても、気にならない程度のピンクでこれはこれでお仕事用にOKでした。
PU100⇒ハイライトカラーとして気になったので後日購入しました。
なんだろう、ハイライトとしてはかなり優秀で、くすみ感なく一日過ごせました。
目の下のクマやくすみをぱっと明るくしてくれるので、お化粧直しのときにも活躍するなと思います。
BE300⇒ベースカラーとして使おうと思ったのですが、結構きらきらしたゴールドでメインカラーとしても十分使えそうでした。夕方になるとくすみが気になるのでベースにはちょっと向いてなかったかもと思います。
BR302⇒オレンジっぽいブラウンを探して見つけたこちらのカラーですが、万人受けする綺麗なブラウンです。仕事用にもちょっとしたおでかけにもOKです。
あんまりつけすぎるとはれぼったくなるのかな?
BR306⇒締めのカラーとして気に入って購入しました。濃いブラウンにゴールドのラメがキラキラとかわいいです。ただ、もう少し濃いきりっとしたブラウンを望んでいたのでそこはちょっとはずしたかな。結構薄めだと思います。なかなか思い通りにはいかないのね。

全体的に、まずコスパがいいので1色で試してみたいときに気軽に試せること。
カラーが綺麗。硬くなく柔らかな粉でつけやすく粉浮きしにくいです。
どうしても、この年齢になるとギラギラ感がかえって老け顔になったりしますが、
こちらのカラーは年齢肌にも合わせて汚くなく綺麗に見えると思います。
色々ある分、失敗もするかもしれませんが金額的には許容範囲内じゃないでしょうか。
全色集めてもいいかなって、コレクションしてもいいかなって思います。

ぽちゃむんさんのクチコミをもっとみる

ヤス:さん ヤス:さん ラメ感が絶妙で好き。 落ちにくいのも良いです! 指で乗せ…続きを読む
スミレ:さん スミレ:さん 小さい容器で持ち運びに便利ですね。 ただ、一色のみなのでグラ…続きを読む
希穂mamaさん 希穂mamaさん 発色がすごくいいです。 鮮やかで気に入っています。 安い…続きを読む
コアらんどさん コアらんどさん あまり得意じゃないけれど、ツヤがうまく出せました。 色も綺…続きを読む
りらっくまchanさん りらっくまchanさん BR302購入。 色・発色ステキです。ラメ上品かな? 化粧もち1…続きを読む

エスプリークについて

セレクト アイカラーページの先頭へ