FABIUS / EclatCharme(エクラシャルム) 口コミ

アットコスメ > FABIUS > EclatCharme(エクラシャルム) > 口コミ一覧 > みきりんご178さんの口コミ

みきりんご178さん
みきりんご178さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/23 22:30:02

効能・効果として、肌荒れ・ニキビを防いだり、メラニンの生成を抑え、しみ・そばかすを防ぐなどがある洗顔後これ一つでケアできるゲルです。

私は、夏場の肌ケアが気になっており(乾燥肌で、焼けやすい)、毎日のケアに良さそうと思い使ってみました ♪

真っ白いゲルで、ぷるん&とろんとしており、肌に伸ばすとみずみずしく伸びていきます。

水分近いプルプルな感触なんですが、しっかりとお肌上にのって馴染んでいく感じがします。
馴染み早く、ベタベタ感は感じません。

マッサージをするようにぬった後はしっとり・もっちりした肌になります。

夏の肌ケアは、紫外線対策をしているつもりでも肌ダメージが強いと思うので、毎日のスキンケアでケアできるのは嬉しいですね。

また、かみそり後の肌に塗っても、ヒリヒリ感がなく全身に使える所がいいです♪
(リーフにも全身の気になるところに使えると書かれてあります)

ただ、さっぱりしているので乾燥肌の私はこれだけだとクーラーをつけて寝た翌朝は、少し肌の乾燥を感じてしまう事があったので、クリーム等プラするといい具合に保湿されました。

べたつきもなく、程よく潤うので夏に使っていきたいゲルです♪

みきりんご178さんのクチコミをもっとみる

おむそばさん おむそばさん 肌荒れを良くするので口コミを見てこのエクラシャルムを購入して…続きを読む
ナツコ33さん ナツコ33さん こちら,たくさんのケアが必要になるニキビケアを一つで簡単に実…続きを読む
Lukia♪さん Lukia♪さん FABIUS Eclat Charme(エクラシャルム)は、たくさんのケアが必…続きを読む
あいぼんみちぼんさん あいぼんみちぼんさん こちら、医薬部外品です。化粧品と医薬部外品の違いですが 化粧…続きを読む
KTyaさん KTyaさん 肌本来の美しさを呼び覚ます、頑固なニキビ肌用オールインワン美…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集