米肌(MAIHADA) / 澄肌美白お試しセット 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 澄肌美白お試しセット > 口コミ一覧 > tae-chamaさんの口コミ

tae-chamaさん
tae-chamaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/24 15:10:48

米肌は気になっていたので、美白のお試しキットをまずは購入してみました。

米肌はライスパワーNO.11配合のスキンケアシリーズで、コーセーといえばライスパワーNO.11!みたいなイメージが私の中にはあり、過去にボーテドコーセーのブースター美容液を使用していたので期待していました。

1つずつクチコミします。

洗顔ソープ
泡立ちがよくやさしい洗い上がりの固形ソープです。
しっかりと洗いあがり感がありながらもつっぱらないのが好印象。
最近は固形ソープがあまり好きではないので、フォームなどでこれくらいだったら現品購入あったかも?

化粧水
白濁でとろみのないサラサラの化粧水
肌にすっと浸透する感じはよく、保湿力もなかなかよいです。
美白効果は?というと、さすがにトライアルサイズでは劇的な実感はありませんでしたが、次に書く美容液との相乗効果もあってか使用している間はクスミ感がなく一段明るくなった印象がありました。
刺激もなく多少荒れていても安心して使える化粧水でした。

美容液
コーセーの美白美容液は過去にいくつか使用したことがありますが、なかなか好印象だった記憶があり、期待。
ゆるめの液体で伸びがよく浸透も早いです。
刺激がなく、こちらも安心して使えました。
使い心地はよく、保湿力もまぁまぁありましたが美白効果は同じくトライアルサイズではわからず。
化粧水同様相乗効果でクスミ感は感じずでした。

クリーム
これは美白ラインではなく保湿ラインのものですが、これが一番気に入ってしまいました。
ジェルの方で軽めの使い心地ですが、保湿力は十分感じました。
こちらも低刺激でやさしい使い心地で安心して使うことができました。
これは現品購入も考えています。

おまけのCCクリーム
実はCCクリームを探していたというのもあって、このトライアルキットを選んだというのがあります。
使い心地はよくカバー力もよかったので現品購入しました。
また、別途クチコミします。

全体を通して、美白効果はさすがにトライアルでは実感しきれずですが、低刺激で保湿力もあるスキンケアシリーズなので、好印象でした。

• 2016-08-24 12:04:46 by tae-chamaさん

tae-chamaさんのクチコミをもっとみる

mannmannmaさん mannmannmaさん 今回米肌アンバサダープログラムで頂きました この中にCCクリ…続きを読む
澄肌美白お試しセットページの先頭へ