シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > 天湖森夜さんの口コミ

クチコミ10539件中 2085件目を表示

天湖森夜さん
天湖森夜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/26 18:15:02

268カンドゥール エ エクスペリヤンスを購入。
とても良いです。
シャネルのアイシャドウは何年か前に処方が変わって、発色が良くなったと聞いていましたが、あんまり買う気はしなかったのです。

余談ですが、処方が変わる前のアイシャドウを何個か購入しましたが、発色が悪く、私好みではありませんでした。物は言い様で「上品な発色」とも言えたでしょうが、発色の悪いものを自分の理想の色に近づけようとすると、今度は付け過ぎてしまったり、左右合わなかったりで、散々でした。

処方が変わってからの初キャトルです。今回の赤の色出しが他にはない赤でした。
バーガンディやボルドーは他のメーカーでも出していますが、朱色に近いものはそんなに見かけませんでした。
しかし、他にはない赤をシャネルから発売されているのを見て、発色が少し不安だけどと思いつつ、購入してみました。

実際自分で付けてみたら、良い塩梅の赤です。
私自身ブルーベースかイエローベースかわかっていませんが、今までの色の好みやチョイスからいくとブルベースかなと思っております。
なので、ブルーベースとして口コミを書きますが、割とブルベの方でもいけると思います。左上のブラウンがちょっと赤みがあるのと、右下のブラウンが焦げ茶なので、使いようでブルベの方でも大丈夫かと。右上を強目に出すとイエベの方にも合うのではと思います。
4色ありますが、赤を一番出したいとすると赤を締め色にして右上を薄くまぶた全体に塗ると、とても赤がうまく出ます。
まだ試していませんが、右上、左上、右下は全てブラウンです。赤を使わず、完成度の高いブラウンシャドウメイクができるのではと思います。

これはマットなのですが、思っていたほどマットという質感ではないです。ただパールは入ってないという感じです。マットだと使いにくい印象ですが、使いやすいマットで、まさに秋が直前に来ている印象です。

これまた余談ですが、35歳になって、黒髪にチェンジすることにしました。大学生から茶髪でした。就職活動の時も黒にしてたと思いますが、染色してある状態でした。
かなり前から自分の地毛の色にしたかったのですが、美容師さんがあんまり「うん」とは言ってくれず、なかなか黒髪にしてもらえませんでした。
しかし、40歳前にして、白髪ができる前に自分の地毛の色を見てみたい、体験しておきたいということで、美容師さんに何とか説得して、黒髪、地毛に戻しているところです。
髪の毛の色を変えると必然的にメイクも変える必要が出てきました。ぼんやりとした青や紫が難しくなってしまいました。しかし、赤のアイシャドウや赤のリップは割と映えるようになったので、今現在は赤やボルドーのシャドウに目を光らせています。
内資のメーカーでもボルドーや赤を出していますが、何となく外資の方が色出しが上手い気がします。

リップの59番も素敵な色でしたが、買いに行ったときには時既に遅し、完売でした。似た色をナーズあたりで探してみようかと思います。

自分で適当に塗ったアイシャドウです。
35歳メイクの写真、悪しからず。
今日は急いでいたので、時間がある時にもう少しましな写真をアップします。
ご参考になれば。

• 2016-08-26 18:29:30 by 天湖森夜さん

天湖森夜さんのクチコミをもっとみる

Ritsunailさん Ritsunailさん CHANEL レ キャトル オンブル 88 コーラル トレジャー 見た目よ…続きを読む
えんぴこぴ、さん えんぴこぴ、さん シャネルのレキャトル オンブルの限定ってなんでこんなにかわい…続きを読む
しおん09さん しおん09さん BAさんと相談してエクスペリヤンスを、公式HPで一目惚れしてイマ…続きを読む
aimiGyuさん aimiGyuさん カラーによって見た目で想像する色と実際の発色が異なるものもあ…続きを読む
猫の手も借りたい★さん 猫の手も借りたい★さん 発色がすごく良かったので気に入っています。 値段もそこまで高…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ