h&s(エイチ アンド エス) / リフレッシュシリーズ 地肌ケアマッサージクリーム 口コミ

アットコスメ > h&s(エイチ アンド エス) > リフレッシュシリーズ 地肌ケアマッサージクリーム > 口コミ一覧 > 雪雪ぽんさんの口コミ

雪雪ぽんさん
雪雪ぽんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/26 23:07:16

6月くらいから使い始めて2個目が使い終わりました。
このリフレッシュシリーズ、強すぎないけどスーッとするミントっぽい感じがやみつきになります。
元々シーブリーズとかのスーッと感が好きで夏はいつもミント系のシャンプーを買っていましたが、あまり頭皮に付け過ぎるのもよくないのかなーと思ってたのでこれを初めて見た時にはびっくりしました!
が、頭皮に付けてマッサージすると、ほどよくスーッとして、あとはマッサージ効果なのか、ミント効果なのかわかりませんが、血行が良くなった気がします。
自分の問題でもあるんですが、結構シャンプーは適当にちゃっちゃっとやっちゃってる感じだったのですが、これを使い始めてきちんとマッサージして、丁寧にやるようになったので、髪にも良い影響があったみたいです。
べたっと重くならない感じのストレートがさらさらーっとするのでお気に入りです。
暑い時期がもう少し続くので3個目を購入しました。もうしばらく愛用するつもりです☆

雪雪ぽんさんのクチコミをもっとみる

あきあき1017さん あきあき1017さん P&Gジャパンさんのキャンペーンに参加させていただき購入して使…続きを読む
saeko0123さん saeko0123さん P&Gジャパンさまのキャンペーンで購入しました。 シャンプー…続きを読む
ゆみりん☆ママさん ゆみりん☆ママさん P&Gジャパン様より商品を頂き、モニターに参加しています。 …続きを読む

h&s(エイチ アンド エス)について

リフレッシュシリーズ 地肌ケアマッサージクリームページの先頭へ