h&s(エイチ アンド エス) / リフレッシュシリーズ 地肌ケアマッサージクリーム 口コミ

アットコスメ > h&s(エイチ アンド エス) > リフレッシュシリーズ 地肌ケアマッサージクリーム > 口コミ一覧 > あきあき1017さんの口コミ

2016/8/28 14:00:14

P&Gジャパンさんのキャンペーンに参加させていただき購入して使ってみました!!
地肌に直接つけるタイプのマッサージクリームで、頭皮のべたつきやフケかゆみが気になる方にオススメです。

白いクリームでみずみずしさがあります。
甘いいい香りが漂ってきてリフレッシュ効果もありそうです。

シャンプーをしてコンディショナーを使う前に使うのがポイント!!!
髪にクシを通すように地肌から毛先に向かって指先を10回ぐらいすべらせて、こめかみの部分をおさえて頭全体をマッサージ。

地肌に直接つけてマッサージしているので指の滑りがとてもよくなります。
マッサージしていると次第に頭皮がミントのようにスーッとしてきて気持ちがいいです。
頭皮のコリもほぐれて血行促進になりました。
かたくてごわついていた頭皮が柔らかくなった印象です。
洗い流す時はクリームが地肌に残ることもなくきれいにスッキリ洗い流せました。

髪を乾かした後にすぐに感じたことは頭皮のごわつき感がなくなってカワカサしなくなったこと!!!それにともなって頭皮のかゆみもほとんど気にならなくなりました。
時間がたっても頭皮がべたついたり匂いも気にせず過ごすことが出来ました。

有効成分のマイクロZPTが頭皮の毛穴ポケットに届いて根本原因に作用してくれるみたいです。

シャンプーでもトリートメントでもなく地肌に直接つけるタイプのマッサージクリームは、今までの私の中にはなかったケア方法だと思いました。
毛穴の汚れや地肌の乾燥、匂いなど直接ケア出来て助かりました。
まだ少し暑い日が続くので特に重宝しそうです^^

薬局で売っているしプチプラなのでリピートしやすい商品だと思いました。

• 2016-08-28 13:57:09 by あきあき1017さん
  • 2016-08-28 13:56:51 by あきあき1017さん
  • 2016-08-28 13:56:34 by あきあき1017さん

あきあき1017さんのクチコミをもっとみる

雪雪ぽんさん 雪雪ぽんさん 6月くらいから使い始めて2個目が使い終わりました。 このリフレ…続きを読む
saeko0123さん saeko0123さん P&Gジャパンさまのキャンペーンで購入しました。 シャンプー…続きを読む
ゆみりん☆ママさん ゆみりん☆ママさん P&Gジャパン様より商品を頂き、モニターに参加しています。 …続きを読む

h&s(エイチ アンド エス)について

リフレッシュシリーズ 地肌ケアマッサージクリームページの先頭へ