水素サプリメント / 水素カプセル 口コミ

アットコスメ > 水素サプリメント > 水素カプセル > 口コミ一覧 > hynepunkさんの口コミ

hynepunkさん
hynepunkさん

2016/8/31 06:00:07

オーガランドさまから オリジナルサプリメント水素カプセル をお試しさせて頂きました♪

オーガランド 水素カプセル
239mg×30カプセル(約1ヶ月分)
¥580(税別)
3袋セット¥1380(税別)

▼エネルギー
1カプセル 0.72kcal

▼なぜ水素がいいの?
今注目されてる水素ですが、そもそも水素ってなにがいいの?って私も疑問でした
水素、つまりH2ですが、あらゆる物質の中でもっとも小さく軽く拡散性があるそうです。
水素は小さいので全体にすみずみまで行き届くとされる。
水素は「悪い酸素」だけを消去すると言われてます。

▼悪い酸素って?
体に取り込まれた酸素のうち使われなかった活発な酸素のことで、本来は健康トラブルからサポートする働きを持っていると言われてます。
しかし、増えすぎると守る働きが過剰になり、逆にダメージを与える原因となる悪い酸素になってしまいます。
この悪い酸素が溜まっていくと美容、ダイエット、健康の全てにダメージを受けやすくなってしまいます。
※活発な酸素はもともと悪い酸素ではなく、増えすぎることで変化していくと言われてます。

この悪い酸素が増えすぎないように、悪い酸素を消去する効果のある水素が大事なんですね

▼原材料
燃焼サンゴカルシウム水素パウダー、結晶セルロース、ゼラチン、ステアリン酸カルシウム、二酸化ケイ素

▼お召し上がり方
1日あたり1〜2カプセルを目安に水などと一緒にお召し上がりください。

飲みやすい小さいカプセルです。
特に匂いも味もしません。

ちなみに活発な酸素を消去してくれる成分は他にもあります。

カテキン、イソフラボン、ルチン、タンニン、アントシアニン、クロロゲン酸、ビタミンA、ビタミンE

ですが、これらの成分は分子が大きいため全体にいきわたることができず、また良い酸素まで消去してしまう可能性があります。

だからこそ水素が今注目されているのです。

▼こんな人にオススメ
毎日摂取するには水素水では高くて続かない
健康にダイエットしたい

▼総合感想
正直、飲んだ変化は感じてませんが…
以前、水素水を買った時、その値段の高さにはビックリしました!
だって水ですよ?(笑)
いくら体に良いと言っても、高くてとても飲み続けるのは無理だと思いました。

ですが、水素カプセルは、1ヶ月分で580円というコスパ価格嬉しい!
500mlの水素水は3本分くらいですw
コスパを考えるなら断然、水素水よりサプリかな♪

• 2016-08-31 05:57:03 by hynepunkさん
  • 2016-08-27 20:15:39 by hynepunkさん

hynepunkさんのクチコミをもっとみる

水素サプリメントについて

水素カプセルページの先頭へ