バブ / 匠のこだわり 清涼ハーブ 口コミ

アットコスメ > バブ > 匠のこだわり 清涼ハーブ > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2016/9/7 13:04:12

たまたまDSで見つけ、期間限定品と言うこともあり、お試し買いしました。
元々、グリーン系の入浴剤が好みですから、即、使用してみたくなりました。
「清涼ハーブ」と言う名称から、夏が終わらない内に使いたいとは思っていたものの、何故かこの9月になってから慌てて使用しております。
そんなにスーッとするような使用感ではありませんから、全く問題はありませんでしたが。

4種のアソートタイプで、涼やかユーカリの香り、摘みたてミントの香り、艶やかローズヒップの香り、清らかジュ二パーの香りが収められています。
当方はジュ二パーの香りと言うものが些か何なのか分かりませんが、どれもこれもハーブらしい、すっきりした爽やか系の香りのセットです。
どの香りもなかなか良かったです。
いかにも涼し気なブルーやグリーン、パープル、ピンクの包装が夏らしいです。

使用感はレギュラーのバブと全く同じです。
清涼感が強い使用感でもありませんし、香りが夏らしいハーブ系と言うだけで、それだけのお商品なのですが、限定品のアソートタイプはいろいろな香りが楽しめるので、それだけで十分です。

まだ近所のDSでは若干在庫が陳列されておりますが、もう追加購入することはありません。
また来年の春夏の季節に似たようなお商品でお目にかかれれば…と言う気持ちですね。
バブの「匠のこだわり」シリーズで、柑橘系のセットもありましたので、こちらも同時購入してみました。
まだ使用致しておりませんが、また追々、こちらもクチコミを書かせていただきたいと思っております。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

バブについて

匠のこだわり 清涼ハーブページの先頭へ