h&s(エイチ アンド エス) / モイスチャーシリーズ 地肌ケアマッサージクリーム 口コミ

アットコスメ > h&s(エイチ アンド エス) > モイスチャーシリーズ 地肌ケアマッサージクリーム > 口コミ一覧 > きゃらめるみるく☆さんの口コミ

きゃらめるみるく☆さん
きゃらめるみるく☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/11 08:48:15

先日、美容院で頭皮をチェックしてもらいました。
たまにフケも出てしまうし、かゆみもあるから。

ずっとずっと脂っぽい方だと思っていたのですが、大間違いでしたΣ(゜д゜;)

頭皮が乾燥しているから皮がめくれるようにフケが出ると。
乾燥しているから脂を出して潤わせていると。。

言われてみれば納得の結果。

今回、P&Gジャパンのキャンペーンで
h&sのモイスチャーシリーズ 地肌ケアマッサージクリームを購入し、使ってみました。

このクリームは名前の通り、地肌をケアするクリーム。

地肌に直接クリームをつけてマッサージすることで潤いを与え、フケや痒みべたつきなどの症状をケアします。

マッサージクリームを頭皮に馴染ませ、地肌に馴染ませながらマッサージ。

普段意識して頭皮をマッサージすることがないので、気持ちいい♡

また、地肌をケアする成分が入っているので、直接頭皮をケア出来ます。

マッサージして、クリーム自体はスーッとする成分は入っていなさそうですが、
マッサージ効果でとてもスッキリします。でも、スーッとする成分が入っていたらもっと気持ちいいかも。

今回初めて「マッサージクリーム」というのを使ってみて、今まではシャンプーコンディショナーだけでしたが
本来、頭皮もきちんと綺麗にしていい状態の土台にしなければ綺麗な髪の毛は生えてきませんよね。

h&sのモイスチャーシリーズ 地肌ケアマッサージクリームを使って地肌をケアするという感覚が芽生えました!

これからもきちんとケアしていきたいです。

• モニター・プレゼント  (提供元:P&Gジャパン)

きゃらめるみるく☆さんのクチコミをもっとみる

cHiさん cHiさん 季節の変わり目で頭皮が乾燥気味の時に使用。何年も愛用していま…続きを読む
せぃ君\さん せぃ君\さん 乾燥のせいか、頭皮に痒みが出たので これを使ってケアすること…続きを読む
ぽるさん ぽるさん amazonで定期購入し、2~3日に1回使用しています。 顔のたるみと…続きを読む
きゃしー♪さん きゃしー♪さん @コスメさんのプレゼント企画で頂きました。有難う御座います。…続きを読む
noritubeさん noritubeさん P&Gジャパンのキャンペーンに参加し購入してみました♪ 地…続きを読む

h&s(エイチ アンド エス)について

モイスチャーシリーズ 地肌ケアマッサージクリームページの先頭へ