クレ・ド・ポー ボーテ / タンプードルエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンプードルエクラ > 口コミ一覧 > さくらもちもぐもぐさんの口コミ

2016/9/12 00:55:17

秋だし!気分を変えようと思って新しいファンデを試したくなったので買いに行ってきました。今回は日焼けしてしまったため、いつもより一段暗いオークル10を購入です><
色白で大体一番明るい色か、顔色の悪さを補正するためにピンク系を使用しています。

以下最近使用した他のファンデーションとその色を参考に書いておきます。
・クレドポーボーテ【タンナチュレールプードルクレーム】オークル00
・SK2【クリア ビューティ アルティザン ブラシ ファンデーション(モイスト) 】510クリアアイボリー
・Dior【スノーブルームパーフェクトクッション】005

【色味】
普段と比べて暗いなーと感じるほどでもなく、首やデコルテと比べても自然な感じでした。
一段暗くしてもいつもどおり明るさを感じました。違和感は無いと思います。好きな色味です。

【付け心地】
軽めです。私はブラシでタッチアップしてもらって、それが気に入ったのでブラシでつけることにして購入しました。薄付きだしふんわり仕上がって上品な感じです。つけた直後はやや粉っぽさがあります。気になるほどではありません。1〜2時間してから鏡を見てみたら、しっかり馴染んで綺麗な艶が出ていました。粉っぽさはなくなっていました。私好みの付け心地です。

【もち】
朝お化粧してから一度もお直しせずに昼過ぎに幼児とお外遊びしました。その後夕食を食べに行って帰宅した頃にはもう20時近くなっておりましたが、シャワーを浴びる前に鏡を見ても特に大きく崩れたという印象は受けませんでした。むしろつけたてよりも馴染んで肌にフィットして、艶があって綺麗になったような?と思いました。鏡に近づいて口元なども確認しましたが、特によれ等ありませんでしが。かなりもちはいいと思います。

カバー力
うーん・・・多分クレドポーボーテのほかのファンデーションと比べたら、これはパウダーなのでカバー力は期待できないのかもしれません。私は普段かなりの薄化粧でベースメイクといえばこの夏はDiorの【ディオール スノースノー ブルーム パーフェクト】の上に【スノーブルームパーフェクトクッション】のみで終わりにしてたぐらいで、普段から下地+お粉程度です。そんな自分だから気にならなかったのかもしれませんが、普段からしっかりメイクされる方でしたら物足りなさを感じるかもしれません。もしかしたらコンシーラーとかカラーコントロールベースとか使ったりして、ブラシ付けせずにパフでのせればもっとカバー力が上がるのかな?とは思いますが、私は試していないのでわかりません。

【総評】
ナチュラルで素肌が綺麗な感じに見せるメイクが好みな私にはぴったりのパウダーファンデでした。普段はパウダーは崩れそうだし粉っぽそうだし微妙〜と思って買ってませんでしたが、カウンターで秋冬のファンデ見に来たんですが〜と言ったらこれをタッチアップしてくれましたv
最初は「えーパウダーかー・・・あんまり好きじゃないんだけど」って心の中で思ってましたけど、ブラシでのせてもらったら思ったのと全然違って、すごく綺麗に見えて気に入ってしまって購入してしまいました!
パウダーはちょっと><と思っている方でも、試してみる価値はあると思いますよ!もちろんブラシで!

• 2016-09-11 23:19:26 by さくらもちもぐもぐさん

さくらもちもぐもぐさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆pqrs☆:::☆さん ☆:::☆pqrs☆:::☆さん snsでパウダーの塗りやすさが話題になっていてお値段もお手頃だ…続きを読む
れんこんパセリさん れんこんパセリさん BAさんに初めてつけていただいて感動した商品。 しかし、その時…続きを読む
*shinaho*さん *shinaho*さん 以前はアルビオンを使用していたのですが 年齢も年齢なのでグレ…続きを読む
Joyloverさん Joyloverさん オークル00を使用しています。 ファンデーションはたくさん…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンプードルエクラページの先頭へ