pdc / リフターナプレミアム トリートメント クリームマスク バタータイプ 口コミ

アットコスメ > pdc > リフターナプレミアム トリートメント クリームマスク バタータイプ > 口コミ一覧 > yuko75317531さんの口コミ

yuko75317531さん
yuko75317531さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/16 12:18:32

オイルタイプと2種類のうち バタータイプを選んでみました
なんかバターというのがちょっと珍しい感じがしてぜひ使ってみたいと思ったんです

pdcというとプチプラでそこまで目立つブランドじゃないイメージですが
けっこういい商品がいくつかあって私も今まで気に入ったものがいくつかあります

それもそのはず ポーラ、オルビスグループのひとつでもあるんです

期待して届いたマスクは ゴールドでpdcにしては安っぽい感じがしない上品なパッケージ

しかしこのマスク、他のマスクなんかには必ずと言ってある いろんな種類の配合成分が書かれていなくて
見事にこれだけ

シ、シンプルすぎて
パッケージとか見るとちょっとびっくりしてしまいました

ほんと 何にもないんです

唯一書かれているシアバターにはエモリエント効果があり これがもっちり肌に導いてくれるというもの

実際このシアバターのクリームマスク開けてみると
もうたっぷりというより ねっとりという感じでクリームが浸透したマスクが

それなりに想像はしていたものの それ以上のクリームたっぷり感で
普通のマスクのようなひたひたとかいうのじゃなくてもう べっとりねっとりという感じで
10分くらいおいてはがしてからでも まだまだしっかりクリームが
正直うっとうしいと思うほど たっぷりクリームのマスクです

今まで雑誌なんかでクリームを市販のシートに浸してマスクしていますなんていうのを読んで
何度か真似したことはあるんですが

はっきりいってめんどう
なんです

クリームって浸透するには時間がかかるし、中にはうまくしんとうしないクリームもあったりと
なかなかうまくいかなくて ほとんどやっていませんでした

でも油分補給には最高の方法
翌日本当にもっちりとした肌に

私の肌は油分はどうにか足りているものの 水分不足がひどいタイプのほうの乾燥肌ですが
これからの季節は油分も減ってクリームも必要になるんです

この最初からしっかりクリームを浸透させてくれているマスク
なんてありがたいんだろうと思いました

しかも このマスク大きさもしっかりあるし、目元口元までしっかりふたできるようになっているので ほんと顔の隅から隅までしっかりマスクできるのも気に入りました

これpdcだけどちょっと高いんじゃ?と思って値段を見てみると
公式サイトなんかではオープン価格となっていますが ドラッグストアなんかでは
なんと800円

ぜったい1000円超えていると思っていたので ちょっとびっくりしてしまいました
あまるほどクリームたっぷりで3枚入り
800円はぜったいお得!!と感じました

ほんと これからの季節特に 油分少なめの乾燥肌の人にこれはおすすめかなと思いました

明日はぜったい1日キレイでいたいというような特別な日の前日にはこれ使うといいと思います

• 2016-09-16 11:48:40 by yuko75317531さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:pdc)

yuko75317531さんのクチコミをもっとみる

かいばしら☆さん かいばしら☆さん モニターで使用させていただきました。 スキンケアの一番最後…続きを読む
リフターナプレミアム トリートメント クリームマスク バタータイプページの先頭へ