リンメル / ロイヤルヴィンテージ アイズ 口コミ

アットコスメ > リンメル > ロイヤルヴィンテージ アイズ > 口コミ一覧 > こうめらてさんの口コミ

こうめらてさん
こうめらてさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/24 17:12:00

◯誤字脱字が多いので書き直しました。

追記。あの後次々と買ってしまいました(笑)星5から6へアップです。

まず010をネットのコスメショッピングで注文!しかしタイミングが遅かったのか、注文した時はまだあったのにしばらく発送の連絡がないのでおかしいなぁと思ってまたサイトを見てみたら、010が売り切れに…!えぇーっ?!と思い慌ててコスメショッピングに問い合わせたら、人気のためリンメルで欠品中で発送が遅れると(涙)もう諦めモード…でもコスメショッピングさんの迅速かつ丁寧な対応に癒されました。注文してから2週間近くで到着!いやー、嬉しかった!
使い心地も秋らしいよい発色です。まさにグレージュ!左下のボルドーっぽい色、写真で見ると004のバーガンディの左下のボルドーに似て見えましたが、本物はもう少し灰色がかっている色で、まぶたに乗せるとほんのり赤みのあるグレーって感じに発色します。

そしてこれが家に届くまで諦めモードだったので他の色買ってみようと思い、届かない悲しみもあって色々買っちゃった(涙)

005のダスティピンク。
左下のピンクが、ほとんど発色せずほどよいピンクのラメ感が出る感じですが、締め色を細めに引いてそれをブラシでぼかすようにピンクを入れると、綺麗なスモーキーピンクのニュアンスの目元になりました!

007のプラム?
廃盤になるみたいなので、衝動買いです。
これ、予想以上にセクシーで素敵な目元になりました!ブルベ夏にジャストミートです!締め色がキスの黒グロスのような色。夜をイメージさせるような深い深いパープルで、深みのある目元になります。アイシャドウを青にするのは勇気がいりますが、こちらはとてもつけやすかったです。

そして悩みに悩んで買った003。
ブラウンは色々あるしなぁと思いながら、このセクシーな右上のベージュが諦められず購入。とっても綺麗なグラデーションになります!ほんのり赤みがあるのかな?ブルベ向きだと思います。

あと009番の補足。
右上の色を広めにのせて左下の二重まぶたにそって入れると私は腫れぼったい目になってしまったので、左上をアイホール全体にのせてから右上を二重まぶた幅にのせ、左下のボルドーを目尻にくの字に入れて、右下の締め色をラインで引いてぼかすと良い感じでした!

全体的に、四色使っても三色でも二色でも単色でも、素敵な目元になる配色です。肌にフィットするよい質感だし、本当に買ってよかったです!(無駄遣いかもしれないけれど)

↓2016.9.17の投稿
田舎に住む私の行ける店には、これの新色がどこにも売ってません(涙)どうしても諦めきれず、ネットで購入しちゃいました!

もう少しバーガンディよりかと思ったら、赤みブラウンですね!予想とは違う発色でしたが、これはこれで気に入りました。右上の色が今までにない感じの色で、好きですね。

こうめらてさんのクチコミをもっとみる

ネクタイツさん ネクタイツさん 買ったのは随分前ですが最近改めて気に入ってます。 顔が濃いの…続きを読む
momojkさん momojkさん このシリーズは以前にも何色か購入しています。 アットコスメさ…続きを読む
♪紫月♪さん ♪紫月♪さん 014番を購入。 赤みブラウンでとてもかわいく、秋らしい色です…続きを読む
こうめらてさん こうめらてさん 前のが長い投稿だったので、新しく口コミします!003、005、007…続きを読む
あぁ〜小鉄よ…さん あぁ〜小鉄よ…さん 大好きなアイシャドーの一つです。 何色か持っていますが、ど…続きを読む

リンメルについて

ロイヤルヴィンテージ アイズページの先頭へ