クレ・ド・ポー ボーテ / ルージュアレーブル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ルージュアレーブル > 口コミ一覧 > ゴールデンブラウンさんの口コミ

2016/9/20 17:03:09

313.103.110使用中。
レッドにしろ、ベージュにしろ、ピンクにしろ、ローズ寄りよりは、ややオレンジ寄りが得意なイエベスプリングです。
同じ肌タイプの方の参考になれば!
スプリングさんはツヤが得意なので、ツヤが欲しい時はエクラcやグロスを重ねてます。
313はサニーレッド。オレンジを感じる赤です。イエベスプリングには顔映り最高です。明るい色ですがスプリングさんなら浮きません。お出かけとか赤めの口紅でも大丈夫なTPO向け。
パキッと色が出る傾向のカラーで113を以前使ってましたが、113の方がもっとオレンジが強かったです。どっちの色もスプリングさんには合うけど、313の方が馴染む色かも。
103はダスティレッド、赤み系ベージュ。エクラc202と似た色目で、つや感をエクラより抑えた感じ。ドラマで篠原涼子さんが付けていたとか。リピートが多いカラーらしいです。
贅沢な普段用、毎日の仕事用リップとしてぴったりな色目。どなたにも使いやすい、TPOも選ばない無難な色目ですが、さすがクレド上品でキレイです。
110はディープコーラル。柿色がかった、コーラル味のある、大人な赤です。
ブラウン系ほど暗くなく、華やかさもあります。秋にぴったり。スプリングさんよりオータムさんが、バッチリハマりそう。ペンシルでラインを整えて、きちんと女らしく使いたい感じ。
他には202ブラウニッシュピーチも以前使ってました。黄味よりのブラウンベージュ、馴染む色ですが、ちょっと地味に感じるかも。アイメイクやチークもちゃんとして、余り唇に色が要らない時用。ダークカラーの洋服の時選びたくなります。

荒れるかどうかは、合う合わないあるかもしれませんが、私は他社ブランドに比べて皮ムケもないし、大好きな口紅で、最近クレドばかり。
ケースが自立しないのには困っていますが。

上品で深みがあって、似たような色と思ってもちょっとエレガントに仕上がる。
30代後半になって、特に気に入ってます。

ゴールデンブラウンさんのクチコミをもっとみる

ゴールデンブラウンさん ゴールデンブラウンさん 313.103.110使用中。 レッドにしろ、ベージュにしろ、ピンクに…続きを読む
白身魚好きさん 白身魚好きさん 105 106 購入。 もともと唇の色が赤いので、私がつけるとサ…続きを読む
☆*YUKI*☆さん ☆*YUKI*☆さん T7です。 色はローズピンクです。 先月号の美的でお勧めされて…続きを読む
☆★とんちゃん★☆さん ☆★とんちゃん★☆さん T4を発売同時に購入しました。 指名買いです。 会計を待つ間に…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ルージュアレーブルページの先頭へ