プリオール / カラーケアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > プリオール > カラーケアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > 結菜☆☆☆さんの口コミ

結菜☆☆☆さん
結菜☆☆☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/9/21 23:45:11

年齢にしては白髮は少ない方だと思っていましたが、ある日、鏡で自分の姿を見て愕然。頭頂部にそれと判るほど白髮ができていました。
後頭部って、意外な落とし穴でした。でも、その他はさほどなく、前からだと殆ど判らない状態で、本格的な白髪染めではなく、まずはカラーコンディショナーを試したいとドラッグストアでプリオールを購入しました。
一度では確かに、染まりません。皆さんのおっしゃるとおりです。数度、説明書のとおりにやっても、ほとんど効果はありませんでした。
なので、こちらのサイトはもちろん、個人のブログ、とにかくプリオールのカラーコンディショナーを使った人の使用感・効果的な使用法が書かれた記事を片っ端から探して読みました。
その中で、「シャンプー前に使って効果あり」の箇所に注目、自分も乾いた髪に塗ってキャップをかぶり、30分から1時間程度放置し、それからお風呂で洗い流し普通にシャンプートリートメントをしてみました。
結果としては、そのやり方がいちばん色がよくついたので、それ以来、シャンプー前に使うようにしています。
白髮の量が多くないため、何とも言えない部分もありますが、確かに目立たなくなっています。後ろ姿を見るのがイヤになっていましたが、最近はまた鏡で確かめるのも楽しみになってきました。前髪の上の髪で隠れて見えないところにあった奥の白髪もかなり目立たなくなっています。
運良く資生堂から、この夏、またプリオールの改良版が出たというので、早速、購入したばかりです。もうすぐ1本目が終わるので、改良版を使うのを楽しみにしています。とりあえずは2本使い切って、これからどうするか決めるつもりです。
コストパフォーマンスも良いし、何より低刺激なので、できれば使い続けたいのですが、やはり色づき効果が判断基準かなと思います。

結菜☆☆☆さんのクチコミをもっとみる

プリオールについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン