ママバター / クレンジングミルク(旧) 口コミ

アットコスメ > ママバター > クレンジングミルク(旧) > 口コミ一覧 > xianglianxさんの口コミ

xianglianxさん
xianglianxさん

2016/9/22 16:59:06

主に朝使用しています。ダブル洗顔不要で(もちろん泡立ても不要でとても楽)なのに、洗い上がりがとてもしっとり・もっちりします。ミルクなのでオイルより肌への負担も少ないです。(オイルタイプのものは、朝は使わないほうが良いといわれています。)

余分な汚れだけを優しく落とし、潤いはしっかり残ります。→水洗顔だけでは絶対足りないけど洗いすぎたくないという要望をかなえてくれます。
これを使うと、今までどれだけ余分に肌を洗浄していたのかを思い知らされます…!
ほのかに自然な(人工的ではない)ラベンダーの香りがして癒されます。

あまり有名な商品ではないかもしれませんが、このメーカーでもこの商品だけはもっと評価されるべきだと思うくらい、とても良い商品です。

もちろん夜にも使用できますが、化粧の濃い人は多分これだけでは物足りないと思います…。
なので朝の使用が特にオススメです。

また、チューブタイプなのも高評価です。片手で開けられ、使用中に足りないと思ったら足せるので。手ですくうタイプよりは衛生的にも優れています。

もう3本も使いました。また買う予定です。
(購入するときは公式サイトで買ったほうが良いと思います。240gの大容量サイズはこのサイト限定みたいです。確かに他の場所では見つけられませんでした。)

xianglianxさんのクチコミをもっとみる

ママバターについて

クレンジングミルク(旧)ページの先頭へ