ラッシュピュア / クレンジングローション 口コミ

アットコスメ > ラッシュピュア > クレンジングローション > 口コミ一覧 > くりさんすまむさんの口コミ

くりさんすまむさん
くりさんすまむさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/9/23 03:12:56

試供品をいただきました。ポンプタイプで大変使いやすいです。昔の化粧品みたいな香りがしますが、まったく刺激もなく、そこそこメイクも落ちました。職場に置いて、メイク直ししたいときに使うのも良いかもしれません。でも、これだけでメイクを完全に落とすのは、開いた毛穴やでこぼこのある私の肌には無理でした。

そこで、いつも使用しているクレンジングクリームで落として水洗いしたあと、こちらをコットンに含ませて、丁寧に拭き取っていくと、目の周りやおでこ、小鼻の周りなどに残ったメイクが結構コットンにつきました。

拭き取ったあと、そのまま化粧水→クリームだとかなりしっとりしますし、普通にさっと泡洗顔しても良い感じです。泡洗顔をした方が、次に使用する化粧水やクリームの浸透が良く、効果が出ますので、私は泡洗顔しています。高機能化粧水・クリームをお使いの方は洗顔した方が良いと思います。

洗顔後に使用するタイプの拭き取りローションより、はるかに肌への負担が少ないと思いました。
探してみると、クレンジングローション/水クレンジングは結構沢山の種類が出ていて、色々試したくなりました。でも、しばらくはこちらを使います。400ml入りなので。すばらしいコスパですね。

成分:水、BG ,PEG-7(カプリル・カプリン酸)グリセリズ、PEG-7グリセリルココエート、水溶性コラーゲンヒアルロン酸Na、茶カテキン、ハトムギ種子エキス、カミツレ花エキス、甘草根エキス、コメヌカスフィンゴ糖脂質、加水分解水添でんぷん、クエン酸、クエン酸Na、リゾレシチン、水添レシチン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、フェノキシエタノール、香料

• モニター・プレゼント  (提供元:ショップ)

くりさんすまむさんのクチコミをもっとみる

ラッシュピュアについて

クレンジングローションページの先頭へ