ウィステリア製薬 / ブリアン 口コミ

アットコスメ > ウィステリア製薬 > ブリアン > 口コミ一覧 > ☆こっここ☆さんの口コミ

評価しない購入品

2016/9/23 23:20:22

3歳9ヶ月になる娘の話です。

1歳の頃から歯科の3ヶ月検診に通っており、フッ素塗布もその都度お願いしていました。

歯磨きにはフッ素配合の歯磨き粉を使い、歯磨きを少しでも進んでするよう、歯磨きの後にはキシリトールのタブレットを虫歯予防も兼ねてご褒美にあげたりと、それなりに努力はしていたつもりだったのですが・・・

3歳半を超えた頃、急に右奥歯の溝に虫歯が(T_T)

本人も生まれて初めての治療で、歯を削るまでは何とか堪えたのですが、最後の詰め物をするときになって泣き喚き、なだめるのがもう・・・↓↓↓その日は何とか治療を済ませ、その後は更に歯磨きをしっかりするよう、溝の部分も気をつけて磨くように心がけました。

娘もそれまでは歯磨きをとても嫌がっていたのですが、キュインキュインはもう嫌だから頑張ろう!と言い聞かせ、本人も以前よりは頑張って口を開けて歯磨きをさせてくれるようになり、毎日歯磨きは欠かさないようにしていたのに・・・

3ヶ月後には反対側の奥歯に虫歯登場(涙)
2度目の治療は、大暴れの中、3人がかりで押さえて治療していただきました。

立て続けの虫歯発生が気になりネットで調べていたときに見つけたブリアン。興味は湧いたものの、使い方や値段を見て躊躇し、一旦は断念。『虫歯は親の責任』という言葉が重くのしかかりつつ、これ以上増やさないよう、更に歯磨きを念入りにするように心がけていました。

・・・にも関わらず、今度は前から4番目の奥歯にまた黒いものが!?!(-_-メ)
こりゃぁ歯磨きの問題だけじゃないぞと思い、ダメ元でブリアン購入に至りました。

今はまだ使い始めて3週間足らずですが、気になっていた味の方はほんのりイチゴ味で美味しいらしく、ブリアンを使い始めてから、歯磨きを嫌がらないようになりました!むしろ、自分が磨くと張り切るようになり歯ブラシを掴んで離そうとしないので(笑)、朝は自分で磨かせ、夜は私が仕上げ磨きをするよう役割分担をしています。

虫歯の進行については、どうなるかもう少し長い見解が必要ですが、今までしっかり磨いても表面が何故かザラザラとしていた歯の表面がツルツルになるようになったこと、そして、上の前歯に茶渋のような茶色い色素が沈着していて気になっていた部分が、ブリアンを使い始めるようになってからは色が薄くなり、気にならない程度まで綺麗になりました!これは予想外の嬉しい効果でした♪

値段は普通の歯磨き粉と比べるとどうしても少し高くついてしまいますが、これから何十年も共にしていく歯を大切にするには安い投資だと思うので、今後も続けていくつもりです!

☆こっここ☆さんのクチコミをもっとみる

ウィステリア製薬について

ブリアンページの先頭へ