ラックス / 美容液スタイリング ストレートメモリーセラム 口コミ

アットコスメ > ラックス > 美容液スタイリング ストレートメモリーセラム > 口コミ一覧 > murmurmureさんの口コミ

murmurmureさん
murmurmureさん
  • 22歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿8

2016/9/26 02:50:22

ドラッグストアでお試し用の25mlのものが400円程度で売られてたので試しに購入しました。

使用方法は、タオルドライ後にブロッキングをした各ブロックの髪全体に、3〜5プッシュをなじませてよく乾かし、アイロン(180度以上が良いと書いてありました)をかければよいとのこと。

私の髪は肩にかからない程度のボブで、細毛・猫毛・多毛、癖アリ・ダメージ(切れ毛とアホ毛)アリで、湿気でとにかく広がる髪質です。
普段は巻いたりせず、ストレートアイロンでまっすぐにしています。
朝のアイロンが楽になればいいなーと軽い気持ちで購入しました。

まだそんなに使ってないので、使用感のみ。

香りはよくあるシャンプー類のフラワーっぽい香り。
ドライヤーすると香りはほとんど残りません。

一回にそこそこの量を使うので、普段アウトバストリートメントはオイル派の私からしてみると「こんなに塗りたくってベタベタしないかな…」と少し不安になってしまいました。
しかし、実際乾かしてみると重くべたつくということはありませんでした。

ドライヤーで乾かした段階では、そんなにストレート感は出ません。
アイロンでまっすぐにしてみると、普段よりまとまりがよく、しっとり艶やかになりました。
普段、アイロンでストレートにするよりかは、綺麗に簡単にストレートにできたと思います。
ただ持続性はあまりなさそうです。
髪をストレートにしてキープしてくれるというより、ストレートアイロンを使用する際の補助的役割といった感じでしょうか。

ストレートが綺麗にできるので使用感は悪くないのですが、これと言って強く惹かれるポイントもなかったのでリピートはないかなと思います。

そんなに癖が強くない髪質で、アイロンの熱から髪を守りながら適度にまとまりが欲しい方には良い商品かもしれません。

また、しばらく使ってみて追記させていただきます。

ラックスについて

美容液スタイリング ストレートメモリーセラムページの先頭へ