BIOEFFECT / ビーアイオー セラム 口コミ

アットコスメ > BIOEFFECT > ビーアイオー セラム > 口コミ一覧 > shiromame3さんの口コミ

shiromame3さん
shiromame3さん

2016/9/27 14:36:11

@cosmeさんのプレゼント応募に当選し、その日の夜から使用を開始しました。

使用期間:
20日(継続中)

肌質:
三十路越えの産後ゆらぎ肌。
最近は子供に栄養をとられ、お肌ボロボロ乾燥気味(通常は混合肌)
元々肌は強い方でかぶれにくい。
色白なのでシミが気になる。
年齢によるほうれい線や目尻のシワも気にし始めた今日この頃。

肌トラブル:
現在特になし。

使用法:
夜、洗顔後に4滴のみ。化粧水やクリームは使用せずにセラム一本のみの使用。

使用感:
4滴のみで顔から首まで問題なく伸び広げられます。結構ペタペタ。
伸びよく肌に吸い付く感じです。
つけた後は暫くペタペタが残ります。寝る時にペタペタするのが嫌いな人は苦手な部類かも。
朝になるとペタペタは落ち着きますが、乾燥しきった感じではなく、内側から潤った様なしっとり感のみ残ります。
現在、湿気の多い日が続く期間の使用の為、乾燥した冬ではないのでどうだかわかりませんが、今のところ乾燥気味の肌質でも物足りなさを感じる事はそこまでなさそう。三十路過ぎの潤いが少し無くなったお肌に栄養を与えてくれている様な、そんな印象。朝のもっちり感はいつも使っている物より遥かに満足です。ただ、小さい割に高い…と言うのが主婦としてはネック。一応毎日使用(1回4滴)で2ヶ月くらいはもつ様ですが…15ml14,500円…夜これ一本のみで楽ですが、EGFの性質上、化学成分の影響を受けやすいとのことで他のものがつけられない為、冬にもし物足りなかった時、他のクリームを併用できないのが難点。
まだ20日間のみの使用ではありますが、使用するにつれて肌質改善がされている様で、朝の化粧ノリが良くなってきました。
…冬場の乾燥がこれで乗り越えられそうであれば、継続して購入したい商品だと思いました。

よって、マズマズ好感ありの星4つ。
冬場乗り切れる様であればもう少し星の数は増えるかな?♪まだ試してないので、また冬使ってみたら追いレビューします!

• 2016-09-27 14:18:30 by shiromame3さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

shiromame3さんのクチコミをもっとみる

さーななななななさん さーななななななさん 西武のキレイステーション で肌を見てもらい、おススメされまし…続きを読む

BIOEFFECTについて

ビーアイオー セラムページの先頭へ