コスメデコルテ / セルジェニー クリーム LF 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > セルジェニー クリーム LF > 口コミ一覧 > kuwarianさんの口コミ

kuwarianさん
kuwarianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/27 14:39:07

結構前に使いきっていたコスメデコルテのセルジェニー クリーム LFですが、忘れないうちに感想を。φ(.. )

セルジェニー クリーム LFは、LFとあるように、リフトアップ系のハリ感を与えてくれるクリーム。

化粧水など他のアイテムは全然別のものを使っていたのですが、とりあえずクリームだけなくなって、セルジェニーがエイジングラインで良さげだったのでこちらを購入しました。

セルジェニーのクリームはLFの他にVTもあるのですが、2つを比べるとLFのテクスチャーの方が重くなく、ライトな質感だったのでこちらをチョイス。

VTよりはライトですが、リッチな感触のしっかりとしたクリームです。

基本はジェルクリームみたいなのが好きなんだけど、こっくりとした濃厚なクリームでも、ちゃんと肌に入っていく感じがあれば、季節や肌状態によっては使います。

浸透が良くて、肌にストンと入っていくようなのが好み。

が、セルジェニー クリーム LFは、あまり入っていく感じがしなかったんですよね・・・。

不快なべたつきとかはないんだけど、時間が経っても肌の上にクリームが”ある”って感じがしたので、ちょっと好みではなかったかなぁ・・・と。

肌の内側から潤わない感じ。
リフトアップがメインのクリームだったからかなぁ。

ということで、残念ですが私的には”リピはなし”という結果になりました。。。

• 2016-09-27 14:30:30 by kuwarianさん

kuwarianさんのクチコミをもっとみる

セルジェニー クリーム LFページの先頭へ