イヴ・サンローラン / ヴォリュプテ ティントインオイル 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ヴォリュプテ ティントインオイル > 口コミ一覧 > aquamarine*3さんの口コミ

aquamarine*3さん
aquamarine*3さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/9/27 19:29:56

06 ピーチミーラブ

まずこれを言わせてください!!グラスに色がつかないのが本当に素晴らしい!!!
グラスや白い茶器についても目立たない!!!ありがたいーーーーー!!

ふぅ。当方色白めのイエベです。

・食事をしても色が残る
・イエベの顔色を明るくしてくれる色味
・乾燥しない
このあたりのわがままを叶えてくれそうだということで購入。

結論、上記3つはほぼ叶えてくれます。
以下はそれ以外に気になった点などを・・・。

塗布後、30秒〜1分ほどでじゅんわりと赤みが出てきます。
膜を張ったようなオイル特有のツヤはきれいですね。
着け心地ですが、個人的には「サラサラ、つけ心地が軽い」というよりオイルらしい被膜感を感じます。

持ちはさすが。食事をしても唇が色づいたままなのはとてもありがたいです。
そして冒頭で雄叫びあげたグラスへの色移りのなさ。
もとのオイルの色って透明感ありますよね。ですので唇の赤みに反してグラスについた色が悪目立ちしないんです。

グラスについた口紅こそ色気、と某アーティストさんが仰っていました。
暗いバーであれば色気にもなるでしょう。グラスの口紅をぬぐう手先も美しかろうと思います。
ですが普通のお食事のシーンで毎度毎度べっとりつくのは見苦しいかなと思いますので、
持ちもさることながら、この利点はうれしい驚きでした。

また、ステイした色ですが、
唇の輪郭が濃く、内側が薄くなっていることが時々あるので、
塗布時は輪郭を外した方がいいのかな?と。

他の方が言われているように、ステイ後の色にイエベ向きのものが少ないので
今後増えればいいなと思います。

aquamarine*3さんのクチコミをもっとみる

1989iさん 1989iさん 以前バースデープレゼントで自分で選んで、こちらの15番を頂きま…続きを読む
cat7さん cat7さん 13番を使用しています。 ラメ入りのタイプで、ぷるっとみずみず…続きを読む
sk@cosmeさん sk@cosmeさん No5 チェリーマイシェリー 友達の使ってるのを借りて、良かった…続きを読む
b2utySさん b2utySさん 合わないとガサガサになりやすい私の唇も荒れなくて良い! 一番…続きを読む
てんちぇんさん てんちぇんさん チップが使いやすく、すぐにしっとり潤うので、気がつけば濃淡の…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ヴォリュプテ ティントインオイルページの先頭へ