インテグレート / マツイクガールズラッシュ (おてんばカール) 口コミ

アットコスメ > インテグレート > マツイクガールズラッシュ (おてんばカール) > 口コミ一覧 > jjayaさんの口コミ

jjayaさん
jjayaさん

2016/9/30 13:31:56

しっかりメイク派なので、マスカラはかなり重要視しています。
フィルムタイプのマスカラはどうしてもカールが落ちてくるのと、夏などは汗がもうお湯と化していて落ちてきてしまうので、もっぱらウォータープルーフマスカラを愛用しています。

<まつげの状態>
長さ:普通
毛の生えている方向:下向き
毛の太さ:太め
密度:普通
まつげが下向きなので、ビューラーで、かなりがっつりカールをします。

先端部分は櫛形というより、平べったい長方形の板の両側に溝が彫ってある感じです。

個人的には、ブラシ型よりこういうコーム型が塗りやすいと思っていて、これもまぁまぁ塗りやすいですが、薄めに塗り重ねないと繊維などが絡まってぼってりついてしまうので、出来るだけ薄く塗り重ねてます。塗り重ねてもダマになりにくいですし、ボリュームも出せます。束感は少な目です。ロング効果も結構感じてます。
(ファシオも好きですが、塗り重ねるとダマになりやすい!)

一番重視しているカールは一日中落ちてこないですし、滲みません。(うわ瞼にしか使用してないのですが)

まつげの育毛効果?やトリートメント効果?は感じていませんが、値段としては優秀だと思います。もう5本くらいリピート中です。

jjayaさんのクチコミをもっとみる

ma-------さん ma-------さん ブラシタイプのマスカラが得意でない私。 でも、このマスカラは…続きを読む
ai-caiyinさん ai-caiyinさん  資生堂様よりいただき、モニターさせていただきました。本当に…続きを読む
ゆみりん☆ママさん ゆみりん☆ママさん 資生堂さまより商品を頂き、モニターさせて頂きました☆(BK999)…続きを読む

インテグレートについて

マツイクガールズラッシュ (おてんばカール)ページの先頭へ