SHISEIDO / アルティミューン パワライジング コンセントレート (旧) 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > アルティミューン パワライジング コンセントレート (旧) > 口コミ一覧 > Atomさんさんの口コミ

Atomさんさん
Atomさんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/30 22:03:50

グローバルブランドSHISEIDOの看板商品の赤い美容液
これまでに4-5本使用しました。

白濁したゆるいジェル状の美容液
香りはグリーンフローラル系で万人向けだと思います。
化粧水の後、かつ美容液を複数使用する場合は美容液の一番最初に使います。
乳液先行型のお手入れの場合は洗顔後すぐに使うとのこと。

さて、こちらの美容液は肌の免疫に着目した商品で、
効果の出方は人によって違うらしく
保湿力が向上する人、ハリがアップする人、肌荒れがしにくくなったり、
吹き出物が出にくくなったりといろんな人がいるとのこと。
私がこの美容液に特に期待したのは生理周期で出る吹き出物を軽減すること。
この点に関して主眼においてクチコミしていきたいと思います。

私の顔が特別大きいわけではありませんが、
中の紙に書いてある2プッシュだと少し足りないので毎回2プッシュ半使用。
1本で2ヶ月程使用できました。

つけてすぐ思うのは肌馴染みがすごく良くさらっとベタつきません。
万人が季節を問わず快適に使えるテクスチャーだと思います。
保湿力はこれ自体では特に優れているわけではないので、
乳液やクリームで補ってあげる必要があります。
使い始めから10日ほどは特段の効果を感じることなく過ぎて行きました。

中長期的な視点で見ると、
この美容液は特に何かに特化して効果が出るというよりは
肌の不調の波がなくなるようなタイプだと思います。
そういえばここのところ何となく肌の調子がいいかも〜という効き方です。
何となく調子いいかも〜という効き方なので、
すごくしっとりしてるとか確固たる感触はないのですが、
肌荒れしない、キメが整う、吹き出物も小規模ですむなど肌が安定します。
私の課題である生理周期の吹き出物はホルモンからくるものなので
肌を外からケアして完全に解消できるという種類のものではないですが
吹き出物は出にくくなったような気はします。
肌のハリについては特に変わった感じはないです。

容器はガラス瓶のポンプ式。
フタとポンプを再利用するタイプのリフィルもありエコです。
ビンの下部は透明になっていて美容液の残量も分かり便利です。
ただフタは向きがあるので適当に閉めようとすると
前後が逆で閉まらず面倒に思うこともあります。

そして、こちらの美容液はキャンペーンで
限定のビッグサイズや
一定の期間に○本買うとスキンケアのプレゼントなど
リピーターにはお得に買えることもあります。
リピートされる際はこの辺もチェックなさると良いと思います。

何となく調子がいいが続いているので
もうしばらく続けてみようと思います。

Atomさんさんのクチコミをもっとみる

ASK・☆゚:*:゚さん ASK・☆゚:*:゚さん 今まで美容液という物をあまり信用していなかったのですが、こち…続きを読む
こま使いサニーさん こま使いサニーさん 夏疲れ、季節の変わり目前にお肌の底上げにと50mlタイプを購入…続きを読む
あここ☆☆さん あここ☆☆さん 閉店間際のデパートの売り場へ駆け込んで、マキアージュのグロス…続きを読む
いがりこさん いがりこさん サンプルをプレゼントしてもらい使ってから、絶対に購入したい!…続きを読む
まりこ52さん まりこ52さん 資生堂様に商品をいただき、モニターに参加しています。 最初…続きを読む
アルティミューン パワライジング コンセントレート (旧)ページの先頭へ