クラランス / ファーミングEX トリートメント エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > クラランス > ファーミングEX トリートメント エッセンス ローション > 口コミ一覧 > いとむつさんの口コミ

いとむつさん
いとむつさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/10 19:54:34

星の数6から1に変更します。すみません。

10月から使い始めて1ヵ月ほどたったころから突然プツっとできたり、炎症のような赤みが出てきました。そのうち、若干の痛みと熱を持つようになって使用をやめました。

ライン使いしていて、ほかのアイテムはこれまでも使用したことがあり問題なく使えていました。
たぶんこのローションの成分が合わなかったのだろうと思います。
PG、とか調べるとちょっと危険な物質ということもわかってきたので、勉強になりました。

それでもクラランスの植物由来のエキスの効果はすばらしいものがあると思っています。

↓(10/20の口コミ)
こういうエイジング効果のあるクラランスのお化粧水、待ってました。
ずっと定番のトーニングシリーズ、黄色の有名なお化粧水ではなんだかうるおいがいまいち・・と感じてしまい、香りも好みではなかったので、なんとなくクラランスで一式そろえようという気持ちになれず、ちょこちょことたまに美容液やクリームにお世話になる、という感じでした。

化粧水はつけるスキンケアのはじめのステップなので、テンションもできれば上げていきたいものです。
こちらのシリーズは年齢別、悩み別、感触・色・香り別になっていていろいろ細かいこだわりが頼れる気持ちにさせてくれます。
最近のクラランスはとってもカラフルなような。
色の持つ心理的な効果にも目を向けているようです。何かのコラムで目にしました。

公式サイトのスキンチェックをした結果と、店頭での簡単なチェックでも同じ結果になったこちらと同シリーズのクリーム朝夜2回ずつの分といっしょにいただいてきました。
サンプルをもらいにいくだけでもクラランスはあれこれと勧誘がないのがまた行きやすさでもあり…。後日購入しました。

とろみがあり、つるんともした感触で、ややオレンジ色です。
顔表面はつるりとして、べたつかないのが使いやすいです。
なんていうか、エナメルのつるっと感みたい。この感触、好みがわかれそうです。
時間差で、このつるっとした感触の後にじわじわと浸透していくような感覚でした。
こちらはコットンでも手でもどちらでつけてもいいですよ、というお化粧水です。
手でつけるのが好みなので、手で使っています。

35+のこちらには「アデノシン」や「バナナ果実エキス」「レモンバーム」「イチジク果実エキス」など、ハリと弾力に働きかける成分が数種類も入ってます。
アデノシンは育毛有効成分として知っていましたが、肌の上では細胞賦活作用が認められているそうです。コラーゲン生成を活発化して弾力を呼び起こし、シワに効果があるのだそうです。ターンオーバーを改善する効果もあるんだそう。
バナナ果実エキスについては店頭で「グリーンバナナエキスが入ってるんですが、お肌を柔らかくして弾力を出すんですよ。」と説明を受けました。
ヒアルロン酸も入っていて、保湿もハリ・弾力もカバーしてくれる、そういうお化粧水なんですね。
香りは同ラインのデイクリーム(ファーミングEX)と同じみたいです。

このお化粧水といっしょに同ラインのクリームとそろえて使っています。
すぐに感じたのは肌の柔らかさ。モチモチして自分でも触って気持ちがいいです(*^^)
乾燥を防いで、弾力が保てるよう、長い目で見ています。
今のところ問題なくいい感じで過ごしています。

いとむつさんのクチコミをもっとみる

ファーミングEX トリートメント エッセンス ローションページの先頭へ