akairo otoha(アカイロオトハ) / 化粧水 口コミ

アットコスメ > akairo otoha(アカイロオトハ) > 化粧水 > 口コミ一覧 > キャラスチさんの口コミ

キャラスチさん
キャラスチさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/3 11:14:46

アピス薬局の薬剤師さんがプランニングしたスキンケア
【akairo otoha(アカイロオトハ)化粧水

日本製・高品質で徹底した品質管理をされてます。

【akairo otohaの4つの美容成分】・・・・・・・・・・・・・・アスタキサンチンアスタキサンチンとは、主に藻、サケ、イクラ、エビ・カニ類などといった魚介類や、赤い野菜や果物に含まれる天然の赤い色素。健康や美容の分野でも、注目されている天然成分です。水溶性プロテオグリカンプロテオグリカンとは、もともと私たちのお肌の中に含まれる成分で、鮭の鼻軟骨からも抽出することができます。また、ヒアルロン酸と同等の保湿性があるばかりではなく、コラーゲンヒアルロン酸を増やすはたらきもあり、ハリツヤ肌に欠かせない成分です。マリンプラセンタマリンプラセンタは、鮭の卵巣膜から作られ、18種類のアミノ酸やコラーゲンヒアルロン酸など、女性に嬉しい栄養成分を豊富に含有。また、動物性プラセンタには存在しないエラスチンも豊富。エラスチンはコラーゲンとともにお肌の弾力を保つといわれている美容成分です。アーティチョーク葉エキスイタリア料理やフランス料理でも使用されているアーティチョークは、食べて美味しいだけではなく、透き通るような美しい肌を目指す女性たちの間で、美容成分としても知られています。アーティチョーク葉に含まれる「シナロピクリン」という成分は、毛穴を目立たなくするなど、美しい素肌づくりにかかせない成分です。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⇒アスタキサンチンとは主に藻、サケ、イクラ、エビ・カニ類魚介類を化粧品に使用してる商品を使うのは初めてです・・

アスタキサンチンが抗酸化力が強いと言われている理由は、他の物質と比較すると何倍もの抗酸化作用があるからです。

抗酸化作用が強いアスタキサンチンを化粧品などに使用することで、細胞の老化を予防、遅らせて、健康や美容に効果が期待できます!

良いとは言っても、魚介の臭いがするのか気になるので早速試してみます

クレンジング、洗顔後適量をコットンに、顔にやさしくなじませます。

色が!赤い!!
香りは・・・・フレッシュ・シトラスの香り!!!良い香り!!(魚介の臭いじゃない)

肌に赤色つかないかな・・と心配してましたが・・つきません!!
刺激もなくしっかり肌に吸い込まれる。しっとりしてます。少しとろみを感じます。

この化粧水の効果が実感できるのは使い続けてからですお肌のくすみがとれてきて、色トーンが明るくなりましたこんなに分かりやすく効果が出たのは初めてです

ただコットンについた色味は時間がたっても消えなかったのでタオルや服にはつかないように注意が必要です。(洗えば落ちますが)

使い続けるのが楽しみです

• image.jpeg by キャラスチさん

キャラスチさんのクチコミをもっとみる

pinepinepineさん pinepinepineさん akairo otohaはアピス薬局の薬剤師が プランニングしたエイジン…続きを読む
tarako4さん tarako4さん ポチカムでもらいました。 akairoという名前だけあって、赤い…続きを読む

akairo otoha(アカイロオトハ)について

化粧水ページの先頭へ