メイベリン ニューヨーク / ピュアミネラル BB フレッシュクッション 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ピュアミネラル BB フレッシュクッション > 口コミ一覧 > みいこ7221さんの口コミ

みいこ7221さん
みいこ7221さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/3 12:45:39

モニターでは無く、友人からプレゼントで頂いたので、評価は悩みましたが、、、
評価するならば★3つ、、、かな…。
ズバリ自分ではまず買わない&リピートしないです(>_<)

お色は02/ミディアムベージュ
顔だけで色味チョイスするなら01ですが、首がとっても黒いので02に。
結果、02も黒すぎるわけでは無いので、普通に馴染んで特に問題無し。

肝心の仕上がりは、メイク直後は決して悪くない。適度に潤っていて、艶感もアリながら程よくカバー力もあり、ナチュラルメイクが好きとか、素肌感を生かしたメイクが好きな方には好まれるかと思います。
ただし、粗の多い私のお肌では物足りない事、またサラッとした仕上がりが好みの私はお粉をプラスしてるので、結局手間がかかったり、手間がかかる割には大した仕上がりでは全くないので、正直感動はありません。
あと持ちが悪く、真冬や乾燥が一気に進んで来た時期にはまだマシかもしれませんが、
夏や梅雨、湿度の高い日にはあっちゅうまに崩れてます。。ていうか無くなってる??

そんなわけで友人から頂いたのにこちらの評価で申し訳ないのですが、
気になる方はテスター等で1日お試し後、購入をご検討されると良いかと思います。
とりあえず、やはり学生向きブランドなので、主婦層の私はおススメできません。

• モニター・プレゼント  (提供元:友人)

みいこ7221さんのクチコミをもっとみる

ア〜ンパンチさん ア〜ンパンチさん クッションファンデが欲しかったので、使用していました。 今は…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ピュアミネラル BB フレッシュクッションページの先頭へ