パンテーン / エクストラ ダメージケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エクストラ ダメージケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > もえぴー★さんの口コミ

もえぴー★さん
もえぴー★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/7 11:44:13

シャンプートリートメントコンディショナーのミニボトルを頂きました。

パンテーン エクストラダメージケア コンディショナー(リニューアル前のコンディショナー)を使用していたのでそちらと比較すると、まず香りが違っていました。
以前のコンディショナーは「ふんわり甘い花々に爽やかな果実を散りばめた香り」。
こちらの新しいトリートメントコンディショナーは「ほのかに甘い花と果実に、クリーンムスクがなめらかに広がる香り」。
良い香りなのですが、開封前から香るくらい結構強めな香りです。

手に出してみると、ちょっと黄色っぽくて、今までのコンディショナーと比べても硬めのしっかりとしたテクスチャーです。
以前のものよりも毛先のパサつきが抑えられたような気がします。

カラーとパーマで髪が傷んでいるので、手軽にトリートメント並みのケアができるのは嬉しいです♪

• モニター・プレゼント  (提供元:マイレシピ)

もえぴー★さんのクチコミをもっとみる

Miki_S2さん Miki_S2さん お店にふと寄ってみたら パンテーンがあったので、 シャンプー…続きを読む
Miki_S2さん Miki_S2さん ふっとお店に行って パンテーンを買ってみました。 よく泡がた…続きを読む
a.のメモさん a.のメモさん 昔よく使ってました。 カラーとかそこまでヘアケア考えてないと…続きを読む
●keychan●さん ●keychan●さん 旦那さんと一緒に使える商品。 シャンプー、コンディショナー…続きを読む
さなっちょんさん さなっちょんさん 普段はノンシリコンを使用していますが、シリコン入りが使いたく…続きを読む

パンテーンについて

エクストラ ダメージケア シャンプー/トリートメントコンディショナー(旧)ページの先頭へ