ビオレ / おうちdeエステ ピタッと密着コットンパック 口コミ

アットコスメ > ビオレ > おうちdeエステ ピタッと密着コットンパック > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2016/10/3 18:08:22

同時発売のマッサージ洗顔ジェルがどうしても使ってみたくて、DSでお商品を探していたところ、当然のように姉妹品のこちらのアイテムが仲良く並んでおりました。
こちらのお商品は以前よりビオレで販売されていたコットンパックのリニューアル品ですね。
旧品も使用した経験がありますが、マッサージ洗顔ジェルの購入ついでに、こちらのアイテムもついついお試し買いしてしまいました。
花王さんの秋の新製品はお試ししてみたいアイテムが満載、かつリーズナブルなお値段と言うこともあり、ついついお財布の紐が緩んでしまいます。
と言いつつ、こちらのお商品、税込で700円ちょっとで購入出来ました。
パックは24セット入っていますから、これはお得ですね。

ほぼ無香料化粧水がタプタプに吸い込んだコットンを1組取り、4枚に剥がれますから、化粧水でお手入れした後、額と両頬、顎に貼ります。
旧品よりびったりとお肌に貼り付くように進化しているようですね。
確かに薄くて、これはいいかも…と最初は思いました。
そのまま10分程度待ちますが、当方はお風呂上がりに使用しているものですから、ドライヤーを濡れた髪に当てたり、いろいろと時間の有効利用をしております。
ですが、ドライヤーでお肌も若干乾燥するようで、額に貼ったコットンがすぐに剥がれます。
その後、頬も顎のコットンも空気の隙間が出来て不安定になります。
なるべく顔に熱い風は当たらないようにしておりますが、それでも物の見事に剥がれ落ちますね。
確かに旧品より密着度は高まりましたが、まだまだ一般的にフェイスパックよりは剥がれやすいです。

使用した後のお肌はしっかり潤っております。
あと、当方は一般的なフェイスパックは含まれている美容液があまりにも多過ぎて、大変勿体ないと思いながら使用致しておりますので、こちらのコットンパック程度のヒタヒタ感はちょうど良いですね。
コットンが貼っていないお肌の箇所も、コットンから滲み出る化粧水で十分潤いますからね。
その点は無駄が無くて、気に入っております。

ただ、コットンパックが24セットも入っているのに、個別包装ではなく、1つのプラスチック製のケースに全部入っているだけです。
ちゃんと密閉されますが、それでも開封後はなるべく早く使用するようにと注意書きはあります。
割高になっても構いませんから、当方は個別包装の方が良いですね。
毎日、お風呂上がりのお手入れで1回ずつ使用しても、連続24日もかかるのですよ。
コスパは当然悪くなりますが、もし包装状態の異なる2つのお商品があるとしたら、当方は個別包装をチョイスするでしょうね。

総合的にはなかなか良いアイテムだとは思うのですが、当方はあまりコットンパックのお肌への密着度に満足しておりませんので、評価は★3か4で悩みました。
とりあえず現品をすべて使用してみます。
また気が付いたことがありましたら、追記したいと思っております。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

にゃんきちてつきちさん にゃんきちてつきちさん モニター使用 おうちdeエステシリーズの、ピタッと密着コット…続きを読む

ビオレについて

おうちdeエステ ピタッと密着コットンパックページの先頭へ