アルビオン / アルビオン タイトフィルム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン タイトフィルム ファンデーション > 口コミ一覧 > 麗禾♪さんの口コミ

新商品情報はこちら

麗禾♪さん
麗禾♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/5 23:20:04

夏が終わったのでアルビオンのベリーレアをチェックしに行ったところ、店員さんに私にはこちらの方が合っていると勧められ片方の顔にタッチアップして致きました。

香りはザ・アルビオン!という感じです。少量を伸ばして上の方に引き上げます。
確かに鏡で見たら若干リフトアップしてるような? 下地選びに苦労していたので下地が不要とのことにも魅力を感じ購入。

仕上がりはリピし続けていたプリマヴィスタのファンデよりずっと綺麗。
本当によく伸びるし一時期使っていたカバーマークより使いやすい。

カバー力があるというか、肌そのものにピッタリ密着する感じですがピキピキしないです。
発売された当初から気になっていたお品でもあったのと、クールベージュの040という色がとても気に入りました。夏用のファンデとしては使わないと思いますが、秋冬用として考えればそこまでの崩れ方は今のところはありません。

店員さんがアルビオン大好きな方で、ここ数年アルビオンを見てきた中で凄く良いと仰っていました。時期的にベリーレアに話題が集まっていますが、ベリーレアのチェックついでに、こちらも検討していいかと思います。
小顔効果が多少実感できているので、コスパも含めて良いと思います。

べキュアのクリームファンデやカバーマークと違って、スパチュラ立てがあるのが個人的に好印象です。

下地を使わずにこちらのファンデーションを少量使ってから、溺愛しているエレガンスのプードルで仕上げると凄く明るくて透明感のある肌になります。

• image.jpeg by 麗禾♪さん

麗禾♪さんのクチコミをもっとみる

_PERCY_さん _PERCY_さん カウンターでは良いなと思ったものの、うまく使えずに購入してか…続きを読む
ボーテココさん ボーテココさん 去年雑誌でメイクアップアーティストが何人も良いと言っていて気…続きを読む
ユナマミさん ユナマミさん これはクリームのようでもっと軽い質感のファンデーションで、つ…続きを読む
hakhakさん hakhakさん 現品購入です。 今まではジェルマスクファンデを使用していま…続きを読む
rmioさん rmioさん 少量でも伸びがよく、カバー力もあります。形状記憶効果もあるの…続きを読む
アルビオン タイトフィルム ファンデーションページの先頭へ