M・A・C / パールマット フェイス パウダー 口コミ

アットコスメ > M・A・C > パールマット フェイス パウダー > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/8 11:50:38

イッツアストライク コレクション限定の【トロフィー】を使ってます。

この日ちょうどMACテクニック ワークショップへ参加していたんですが、
前からMACのハイライトに興味があったんですよね。

ワークショップでは定番のミネラライズスキンフィニッシュのライトスカペードを
使ったんですが、今回の限定パウダーのヴィジュアルにやられました(^^;
BAさんと話をしても、ハイライトとして同じように使えますよということだったので、
こちらを購入。

ピンの赤いラインは完全にデザインでひと刷毛目で消えます。
その他のピンク、ホワイト、グリーンは柄のままそれぞれの色でプレスされています。

パールマット」ってなんだ?と思ったんですが、
普通にどの色も質感は透明感のあるパールプレストパウダーになっています。

プレスは固めで発色も淡いですが、艶感はしっかりでます。
その為ハイライトとして使うのが無難なパウダーです。
ライトスカペードとの違いは、色味もそうですが単色でも使用しやすいことでしょうか。
だけどあまり単色では使わないかな…
3色使用する時は手の甲などで混ぜないと色ムラになります(目立たないけど)。

くすみを消すピンクと赤みを消して透明感を出すグリーンに明るさUPのホワイトなので、
ハイライトとしてはしっかりとした効果を得られるように感じています。

パウダーのハイライトってどうしても時間の経過と共に乾燥しやすい印象があって
しばらくスティックタイプのものを使用していたんですが、
今回久しぶりにパウダータイプのハイライトを使ってみたら馴染ませやすくて良かったです。
乾燥も思った程気にならず、持ちもいいので全然減りません。
すっかり毎日の定番ハイライトとなりました。

尚、ワークショップではハイライトは#116番ブラシを使用していましたが、
個人的にBAさんとお話しして使ってみて良かったのは#188番でした。
どんな風にハイライトを入れたいかによってツールを替えることで質感に変化が出ます。
そういった楽しみ方の幅が広いのもMACのいいところかなと感じました。

限定品なので既に店頭にはないかと思うので、参考にならないかもしれませんが、
同商品名で過去にも発売されているようなので、
また何かのコレクションの際に違ったデザインで発売になるかもしれませんね!

• 2016-10-06 00:21:32 by おーきすさん
  • 2016-09-03 22:07:05 by おーきすさん

おーきすさんのクチコミをもっとみる

じゅんとろりんさん じゅんとろりんさん 完全見た目にやられました。モードなマックにはない可愛らしさが…続きを読む
パールマット フェイス パウダーページの先頭へ