akairo otoha(アカイロオトハ) / 乳液 口コミ

アットコスメ > akairo otoha(アカイロオトハ) > 乳液 > 口コミ一覧 > キャラスチさんの口コミ

キャラスチさん
キャラスチさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/8 10:49:25

アピス薬局の薬剤師さんがプランニングしたスキンケア乳液

【akairo otohaの4つの美容成分】・・・・・・・・・・・・・・
アスタキサンチン
アスタキサンチンとは、主に藻、サケ、イクラ、エビ・カニ類などといった魚介類や、赤い野菜や果物に含まれる天然の赤い色素。健康や美容の分野でも、注目されている天然成分です。
水溶性プロテオグリカン
プロテオグリカンとは、もともと私たちのお肌の中に含まれる成分で、鮭の鼻軟骨からも抽出することができます。また、ヒアルロン酸と同等の保湿性があるばかりではなく、コラーゲンヒアルロン酸を増やすはたらきもあり、ハリツヤ肌に欠かせない成分です。
マリンプラセンタ
マリンプラセンタは、鮭の卵巣膜から作られ、18種類のアミノ酸やコラーゲンヒアルロン酸など、女性に嬉しい栄養成分を豊富に含有。また、動物性プラセンタには存在しないエラスチンも豊富。エラスチンはコラーゲンとともにお肌の弾力を保つといわれている美容成分です。
アーティチョーク葉エキス
イタリア料理やフランス料理でも使用されているアーティチョークは、食べて美味しいだけではなく、透き通るような美しい肌を目指す女性たちの間で、美容成分としても知られています。アーティチョーク葉に含まれる「シナロピクリン」という成分は、毛穴を目立たなくするなど、美しい素肌づくりにかかせない成分です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

アスタキサンチンの効果は高い抗酸化作用

アスタキサンチンが抗酸化力が強いと言われている理由は、
他の物質と比較すると何倍もの抗酸化作用があるからです。

ビタミンCの約6,000倍の抗酸化作用
コエンザイムQ10の約800倍の抗酸化作用
ビタミンEの約500倍の抗酸化作用
β-カロテンの約40倍の抗酸化作用

抗酸化作用が強いアスタキサンチンを化粧品などに使用することで、細胞の老化を予防、遅らせて、健康や美容に効果が期待できます。

出してみると、液体はオレンジ乳白色です。

とろみは抑えめでサラッとした乳液です。

塗り心地はサラリとしてるので保湿されるか心配しましたが、時間がたってもしっとりとしてます。

粘度は高くないので、高い保湿力が欲しい方には物足りないかもしれません!

しかし翌日の肌の調子もよく、肌荒れもありません。
さすが薬剤師の方がプランニングされただけあります。

この商品は使い続けて効果をより実感出来ます。
肌の調子が良くトーンが明るくなってきて嬉しいです

ただコットンについた色味は時間がたっても消えなかったので
タオルや服にはつかないように注意が必要です。(洗えば落ちます)

• image.jpeg by キャラスチさん

キャラスチさんのクチコミをもっとみる

まいっちーさん まいっちーさん 薬剤師がプランニングしたエイジングケア化粧品。厳しい目で選び…続きを読む

akairo otoha(アカイロオトハ)について

乳液ページの先頭へ