MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) > 口コミ一覧 > *さけまんじゅう*さんの口コミ

*さけまんじゅう*さん
*さけまんじゅう*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/8 11:47:44

ドライヤーの熱やカラーリングで
年々髪の傷みがひどくなるいっぽう。
こちらはそんな髪や頭皮にも優しく洗いあげてくれます。
フローラルの香りとのことですが、結構強め。
アロマのようですが、ちょっとオリエンタル風な感じのように思えました。
好き嫌いが別れるかなぁと。

少量でも泡立ちは◎
洗い上がりはとてもすっきり、さっぱりします!きしみは感じられませんでしたよ。

シャンプー後にコンディショナー
3-5分置いて流すのが良いようです。
こちらもシャンプー同様いい香り!

この二つを使ってみると
しっとりよりも、サラサラに仕上がります。
自然派ですが、この仕上がりは良いですね。

シャンプー不使用成分
アルコール、石油由来界面活性剤、動物性原料、ラウリル硫酸Na、DEA、MEA、TEA、シリコン、合成ポリマー、合成香料、フェノキシエタノール、パラベン

コンディショナー不使用成分
石油由来界面活性剤、ラウリル硫酸Na、DEA、MEA、TEA、シリコン、合成ポリマー、合成香料、フェノキシエタノール、パラベン

とても肌に優しいです!
毎日使っていくものだからこそ、こだわって髪質改善して行きたいなと思います。

*さけまんじゅう*さんのクチコミをもっとみる

○たろまる○さん ○たろまる○さん これを使うとしっとりまとまります。続きを読む
soltriさん soltriさん アルカリ性の温泉巡りをしていたら髪の毛がガシガシに痛んでしま…続きを読む
*さけまんじゅう*さん *さけまんじゅう*さん ビャクダンの香りがとても癒されます。 少量でも泡立ちが良く、…続きを読む
私はゆきさん 私はゆきさん ノンシリコンのシャンプーは少しとろみがあるシャンプーになりま…続きを読む
私はゆきさん 私はゆきさん 毎日使うものだからこそこだわりたいヘアケア商品。 ノンシリコ…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ)ページの先頭へ