黒糖精 / うるおい化粧水 口コミ

アットコスメ > 黒糖精 > うるおい化粧水 > 口コミ一覧 > ピピン・☆゚:*:゚さんの口コミ

2016/10/12 14:07:47

他の商品を買おうと思っていたのですが、店頭でテスターを試し、成分を見てこちらを買ってみました。オマケで乳液のミニボトル付きで950円。
使用し始めてから一週間経ちますが、肌の再生力をとても感じてます!
しっかり洗顔したあとにコットンで優しくパッティング、その後更に手のひらでたっぷりと2度パッティング。最後に乳液でフタをするイメージで丁寧にパッティング。
とても敏感肌で、合わない基礎化粧品でヒリついたり吹き出物ができたりの繰り返しで乾燥の粉ふき等が気になっていたのですが、これはかなり良い!
パッティング中に毛穴に詰まっていた角栓が日に日にポロポロ取れつつ毛穴がキュッと引き締まってくれているのが実感でき、ベタつかないのにしっかりと潤いも実感できました。肌もヒリヒリしないし、使用2日目の朝から化粧のりが格段に良くなっていて、悩んでいた化粧崩れもかなり改善されています。コスパの良さにビックリしてます。
発酵化粧水というだけあって、古い角質等の毒素を外に促してくれる作用があると思うので、より効果を実感するために普段の洗顔を丁寧にすることで更に肌に浸透しやすくなり効果も出やすいかと思います。
吹き出物もなくなってきたので、ニキビ跡にも期待して今後も使用したいです。
様々な肌質に合いそうな化粧水だと思います。

• 16-10-10-14-13-06-36… by ピピン・☆゚:*:゚さん

ピピン・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

ミント0705さん ミント0705さん すごく潤います! 今までしっくりくる化粧水ってなかったんで…続きを読む

黒糖精について

うるおい化粧水ページの先頭へ