haru / 黒髪スカルプ・プロ 口コミ

アットコスメ > haru > 黒髪スカルプ・プロ > 口コミ一覧 > しょうへい★さんの口コミ

しょうへい★さん
しょうへい★さん
  • 51歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿45

2016/10/10 14:21:06

白髪と抜毛が気になる様になり食事にも気よつけていますが改善されません。白髪染めもなるべく使いたくないのでシャンプーを色々探した結果、このシャンプーにたどり着きました。このシャンプーは界面活性剤などの化学物質ゼロの天然100%由来のノンシリコンのアミノ酸シャンプーです。他メーカにはノンシリコンとアミノ酸とうたっていても界面活性剤の含まれるシャンプーも調べてみたらありました。やはり、haruのシャンプーより価格が安いです。界面活性剤を入れると泡立ちが良くなり安くつくれるそうです。
haruのシャンプーですが、キャピキシル配合で育毛剤に使用する成分らしく育毛に効果があるそうです。そして、私の一番期待しているヘマチン。メラニン色素の復元効果があるらしく白髪予防に効果があるかも‥‥続けてみたら、次に生えてくる髪は黒かもと期待しながら毎日使用してます。
シャンプーはジェル状でオレンジの香りです。頭皮と髪をお湯で汚れを落として、シャンプーします。1度洗いで細かい泡でモコモコになりしっかり洗えます。今まで二度洗いしてたので、界面活性剤なしでこんなに泡立ってビックリしました。また、ノンシリコンなのにサラサラのツルツルで本当にトリートメントは不要です。白髪染めパーマで痛みが酷く使い始めは少しキシキシしてましたが、3週間位からサラサラのツルツルです。30日以内なら全額返金保障がありますので、とりあえず使ってみようと私は始めました。1本2880円税別で、3本なら8100円税別なので1本2700円税別なので3本頼みました。1本使って気に入らなければ、30日以内に他の2本は開封せず返品すればいいと思います。試す価値ありの一押しですよ(*^_^*)

• image.jpg by しょうへい★さん

haruについて