シャネル / ラ ソリューシオン 10 ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ラ ソリューシオン 10 ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > Laundry*さんの口コミ

Laundry*さん
Laundry*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/10 18:03:26

サンプルをいただいて3日ほど使用しました。

色々な要因が重なって肌がひどく荒れてしまい、特に目の周りやフェイスライン、首や耳たぶが乾燥して痒くなってしまいました。
一時は顔全体が真っ赤にただれたようになるところまでいったのですが、それも落ち着いて↑のような状況でコスメを買いにカウンターへ行ったところ乾燥を指摘されこちらのサンプルをいただいた運びです。
実は発売した頃、花粉症で荒れまくりの肌だったので気にはなっていたのですが、なかなか試す機会が得られず…。

化粧水の後にも、洗顔後の素肌にも使えるとのことですが、とりあえず普段使用しているイドゥラの化粧水の後に使用。
1回分が1mlってことは朝晩使用する計算で1本が2週間分くらいかな?ちょっとキツいかも。
ややかためのクリームで、伸ばした直後は若干のベタつきがありますがそのうち馴染んできます。
原料臭のようなものはありますが許容範囲です。
特にピリついたりすることもなく、本当に穏やかに保湿される感じでした。

ただ乾燥がひどい部分は数時間のうちに乾燥してしまい、痒みが出てきました。
こってりクリームを塗ろうがワセリンやニベアを塗ろうが、スクワランを塗ろうが痒くなってしまうので、仕方ないといえば仕方ないかな。
皮膚科に行くほどのことではない時などには良いかもしれません。

似たようなコンセプトの商品にIHADAのドライキュア乳液がありますが、そちらでも同等の効果を得ることができたように思うので今回の購入は見送ります。

Laundry*さんのクチコミをもっとみる

ラ ソリューシオン 10 ドゥ シャネルページの先頭へ