アベンヌ / デイプロテクター UV EX 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > デイプロテクター UV EX > 口コミ一覧 > +雛+さんの口コミ

+雛+さん
+雛+さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/2 12:46:16

私は以前はノンケミで選んでいましたが、酸化チタンはどうしても毛穴につまりやすく、
べったりと密着して落ちにくいのと、
継続使用するとどんどん肌が疲れていく感じ、
ごわつく感じがするので日焼け止めに関してノンケミは諦めました。
紫外線吸収剤の刺激というのは聞きますが、私は実感したことがないので、
それなら落としやすいという意味で肌に負担がないものをという視点で選んでいます。

これは何度もリピートしているお気に入りの商品です。

白くゆるいテクスチャー。
クリームと乳液の中間位のテクスチャーで、のびが良いです。
保湿クリームのような、全く日焼け止めっぽさを感じないUVです。
ラロッシュポゼのイデアジェルクリームが好みの人はこれも好きだと思う。

乾燥もせずしっとりしてて透明だからファンデの色が変わっちゃって
困るなんてこともない。
ノンケミじゃないので全く白くなりません。
そのかわり下地として使うには何の補正力もありません。
無香料で原料臭もなし。

SPFは30。PA+++。
5月に屋久島で縄文杉を見るため10時間の登山をした時に使用していましたが
焼けませんでした。

テカリにくくなるわけではないですが、一切乾燥しないけど
テカリやすくなるわけでもないです。

一番好きなのは落としやすさ。
石鹸で落ちると謳っているノンケミの日焼け止めってほぼ石鹸で落ちない
といつも思っているのですが、この日焼け止めなら楽々落ちます。
いい意味で保湿クリームみたい、悪くいうと密着力が低いため
するっとキレイに落ちるので肌負担を全く感じません。
落とした後に肌疲れを感じることも一切なし。
日焼け止めって通年使いたいのに肌疲れを起こして一気に老ける感じがして
今まですごく苦手でした。

これに出会う前はラロッシュポゼのUVイデアXLアクアフレッシュジェルクリーム
を使用していました。
あちらも好きですが、SPF30の方のジェルクリームが好きだったのに
廃番になり、SPF50になったと思ったら透明ではなく若干白くなるようになり
落としやすさがちょっと低くなったのでこちらに浮気しましたが
完全に乗り換えました。

注意すべきはアベンヌの日焼け止めのSPF50のほうは
色付きでノンケミなので石鹸で落ちません。

4本目をリピートしています。
本当に大好き。廃番や改悪しませんように。

+雛+さんのクチコミをもっとみる

マサライマンさん マサライマンさん 残念。 販売終了との事でまとめ買いしました。 色んな日焼け止…続きを読む
nけろnさん nけろnさん まったくべたつかず、白残りしません。 顔から首まで使用できま…続きを読む
♪りょうこ♪さん ♪りょうこ♪さん SPFは30、PAは+++。内容量は40ml。 敏感肌用を使…続きを読む

アベンヌについて

デイプロテクター UV EXページの先頭へ