ロレアル パリ / ルーセントマジック クッションポーセリン 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > ルーセントマジック クッションポーセリン > 口コミ一覧 > ちょろ☆ミさんの口コミ

ちょろ☆ミさん
ちょろ☆ミさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/12 23:26:36

ロレアル パリさまよりご提供いただきお試しです!
今回もありがとうございます♪

以前、「ルーセントマジック クッションルミエール N2」を
使用させていただいたので比較してみようかなと。

色は同じN2。

●ケース:大きさは同じだと思います。
    型や色はほぼ同じ。若干仕様が変わっている部分があるかなという程度。
スポンジ:全く同じ。
●その他:同じN2(アイボリーミラクル)なんだけど、スポンジについた
    ファンデの色を見ると「ルーセントマジック クッションルミエール N2」の方が
    イエローが強い感じで。ポーセリンの方は赤味が強い気がします。
    ・・・とは言え、顔に塗った感じは大きな差はないかと。若干、ルミエールの方が
    白っぽいかな?

●使用感:「ルミエール」の方がツヤ感があり。
     「ポーセリン」はツヤはあるけどマット感もあってカバー力も「ルミエール」より
      ある気がします。
     どちらも、薄づきで使いやすいのが嬉しい!

両方とも下地ありなしで使用してみたけど、個人的には下地いらない気がします。
そして、セミマット感が強い「ポーセリン」の方が好みかな。
クッションファンデってツヤ感がキレイな印象があるので、あえてフェイスパウダー
マット感ださずにそのままの方がいいのかなー。

ポーセリンは薄づきだけどある程度のカバー力があるし、重ね付けしても濃くならず
時間のない時でも簡単にきれいにメイクが出来る!
素肌がきれい〜って感じの仕上がりになって、自然な感じ。

「ルミエール」も素肌感がすごいけど、ツヤ感が結構でるのでうまく使い分けたいところ。

時間が経っても、くすんで一段暗くなったりせずに明るい印象のままだし、
崩れも気にならなかったなぁ。

ちょっとヨレが気になる部分はスポンジで最後にのばすか、ティッシュでおさえて
調整することできれいになりました♪

私の肌にはN2は白いのかなと思うんだけど、これが白浮きせずに自然に仕上がるので
この色でもいいのかも。

初めてのクッションファンデがロレアルさまでよかった〜♪
レフィルもリピしやすい価格設定なので、ありがたい。

ただ・・・・・
スポンジを洗うと上(表)と下(裏)のつなぎ部分が開いて中のスポンジが見えてしまうのが
残念。
何度か洗ううちに避けてくる気がする><

それ以外は、のばしやすいしパウダーより使いやすい!

他の皆さんが画像を沢山アップしてくださっているので、ここではアップせず
数日中に@beautistのブログにて「ルミエール」と「ポーセリン」の比較した
画像などアップしたいと予定してます♪
もう少しお待ちください(^-^)

• モニター・プレゼント  (提供元:ロレアル パリ)

ちょろ☆ミさんのクチコミをもっとみる

ロレアル パリについて

ルーセントマジック クッションポーセリンページの先頭へ