d プログラム / アレルバリア クリーム 口コミ

アットコスメ > d プログラム > アレルバリア クリーム > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2016/10/13 01:20:26

・テクスチャー
クリームは柔らかくてゆるめのテクスチャー。
日焼け止め特有の匂いはほとんどなく、無臭に近いです。

・使用感
とても伸びが良いクリームで、する〜っと肌に広がっていきます。
ただ日焼け止めって、伸びがいいからとどこまでも塗り広げてると日焼け止め効果が
薄れてしまうので、あまり広げずしっかりなじませたほうがいいそう。

しっかり塗り込んでみると、少し白っぽくなるかな。
でも白浮きというほどではないというか。
キメに白く入り込んだ感じはないです。
白浮きというより、肌が明るくなったみたいな。
顔に使うとそれがいい感じに透明感を出しているように見えました。

塗っていないように軽いとまではいかないですが、重たさはないです。
個人的には皮膜感が、しっかり肌をバリアしてくれてるように感じました。

・保湿力
アレルバリアエッセンスと比べると、やはり保湿力は高く、長時間肌を乾燥から
守ってくれる感じがあります。

なのに肌表面はさらさらしていて、べたつきはまったくなし。

化粧下地として使うと、乾燥崩れも皮脂くずれもしにくく、化粧のりも良かったので、
その点でも優秀だなぁと思いました。

・肌へのやさしさ
秋の花粉症で、目や鼻の周りがちょっと荒れててなかなか治らない状態だったんですが、
そこに塗っても特にしみたり、症状がひどくなるということはありませんでした。
刺激にはならない処方になっていると思います。

・こんな人にオススメ
花粉やほこりで肌あれする
紫外線からも肌を守りたい
べたつきはいやだけど乾燥をしたい

・まとめ、総評
肌に均一な膜を作って、花粉やほこり、紫外線から肌を守る
SPF30・PA+++の紫外線防止効果
透明なうるおいカプセルで包んでいるかのように肌を乾燥から守り、うるおいが長時間続く
化粧下地として使える
赤ちゃんの肌にも使える低刺激設計

しっかり肌を守ってくれるのが実感できるクリームです♪

• アレルバリアクリーム dプログラム by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

gmzswt0321さん gmzswt0321さん ミストの口コミが良いということで、ドラッグストアで陳列を見て…続きを読む
ura_uraさん ura_uraさん 普段使い用に低刺激の日焼け止めを探していました。某雑誌で高評…続きを読む
megg:)さん megg:)さん 別の日焼け止めで顔の皮がめくれるようになったので、こちらを購…続きを読む
hi__nataさん hi__nataさん モニターでいただきました。 季節の変わり目なこともあって、な…続きを読む
whitesakiさん whitesakiさん 少量でもかなりのびが良く、下地効果もあり潤いも持続してくれま…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アレルバリア クリームページの先頭へ