アミノコラーゲンヨーグルト / アミノコラーゲンヨーグルト ドリンクタイプ 口コミ

アットコスメ > アミノコラーゲンヨーグルト > アミノコラーゲンヨーグルト ドリンクタイプ > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/16 22:22:01

2016/10/16
 頂き物です。 3本/パックみたいです。 アミノコラーゲン(粉末タイプ)は知っていましたが、飲んだことはありませんでした。 こちらは飲むヨーグルトといった印象。 コラーゲン含有のドリンクは今までにも幾つか飲んだことがありましたが、これ程コラーゲン独特の匂い(臭み)を感じさせない物は初めてでした。 白色のややトロミのあるヨーグルトドリンクで甘く、フルーティ。 原材料名を見ても果物の類は一切使用されていないようなのですが。。。香料と記載があるので、それが理由かもしれません。 とにかく飲み易いです。

92g/本と小さいボトルで飲みきりサイズ。 乳脂肪分がボトルの口部分に付着しやすいようなので、開封前に軽く振る事をおススメします。 味はそのままフルーティなヨーグルト。 女性に好まれそうな味です。 美味しいおやつ代わりになりそうなヨーグルトドリンクなのに、コラーゲンやLB81乳酸菌が摂れるという有難い設計です。

個人的にはコラーゲンサプリメントである程度摂取しているので、現品購入は考えていませんが、甘い物が欲しい時の選択肢としては良いのではないかと感じています。 コラーゲンを手軽に摂取でき、コラーゲン独特の匂いも全く無いので、コラーゲンを摂取したい方にはおススメです。

肝心の効能ですが、3日間で3本摂取しただけでは特に顕著な変化は感じられませんでしたが、美味しいのでまあ良いか、と。 継続的に使用すればそれなりの効果があるような口コミが多いので、気が向いたら現品購入してみたいです。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

アミノコラーゲンヨーグルトについて

アミノコラーゲンヨーグルト ドリンクタイプページの先頭へ