ハーバニエンス / ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー 口コミ

アットコスメ > ハーバニエンス > ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー > 口コミ一覧 > pinkコスモスさんの口コミ

pinkコスモスさん
pinkコスモスさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/19 11:19:05

2017.2.23 更新します。

2回目の定期便を利用し(初回から数えると3回目)継続利用を中止しました。
頭皮の状態はとても良くなりました。
その点は、評価が高いです!
が、髪の痛みには効果がなく、臭いも完全には解消されませんでした。

問い合わせをした時のTEL対応も残念すぎる結果でした(会社へお伝えしたほどです)

欲しいときだけ買えるなら、他の物と使い分けも出来るのですが
この商品だけとなると・・・。
最後に届いたセットは、まだ使用しておらずです・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

口コミやSNSの広告をみてずっと気になっていました。

ここ1年くらい、40歳を過ぎたころから髪も頭皮も変わってきた感じがしていました。

一番の悩みが、気温が下がる季節になっても頭皮の臭いがすること((+_+))
そして、頭皮の痒み(かさぶたもできるように・・・)

オーガニックシャンプーノンシリコンシャンプー
良さそうだと思うものは色々試したのですが・・・
2つの悩みを解消できる物に出合えず、こちらを購入することに!!

正直、定期購入とか通販とか、買いたい時に買えないものは苦手です。
そこが☆の少ない大きな理由です。

『 使ってみた感想 』
思っていたより全然しっとりします。しっとりとサラサラとバランスがいいのかな?
そして髪にツヤが出てきた気がします。

香りは弱めだと思いますが、ここは好みかもしれません。
もう少し香りが強くても良かったかな。

頭皮の痒み⇒3日目くらいから治まってきました。かさぶたもなくなってきました。
頭皮の臭い⇒2週間たっても、なかなか解消せず。頭皮のベタつきが気になるような?

ツヤが出てきて、髪が元気になって気がするので
このまま使い続けてみたいと思います。

pinkコスモスさんのクチコミをもっとみる

Loveごまさん Loveごまさん 以前、もう一方の香りのシャンプーとコンディショナーを利用した…続きを読む
ディギさん ディギさん 頭皮の痒みに悩まされ、いろいろ調べて評価のいいこちらを使って…続きを読む

ハーバニエンスについて

ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダーページの先頭へ