SENKA(センカ) / パーフェクトエッセンス シルキーモイスチャー 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > パーフェクトエッセンス シルキーモイスチャー > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2016/10/19 23:52:33

化粧水のテクスチャー
化粧水もすごく濃密でとろみが強く、ジェルに近いような見た目。
傾けてもゆっくりとしか動かず、全然下に落ちてこないくらいです。

でも肌に伸ばした瞬間、とろみが消えるというか、とろみ系の化粧水にありがちな
ぬるぬる感とか、高分子な感じがなくなり、す〜っと肌になじんでいきます。

吸収のスピードは早くもなく遅くもなくという感じ。
とろみ系化粧水のなかでは少し早いかな。
なじんだ後はべたつきもなく、すべすべした感触になります。

・保湿力
保湿力は高め。
肌表面だけじゃなくて、肌の内側(角層)からしっかりうるおい、もっちりしたハリも
感じられます。

オールインワンとまではいかなくても、朝はこの後にすぐメイクに入っても
良さそうなくらい、しっかりとした保湿力。

夜はさすがにこれだけじゃ物足りないけど、混合肌の私には今の時期ならクリームとか
使わなくても大丈夫でした。

・マインドフルネス美容法ですっきり
お手入れをするときに、専科がオススメしているのが「マインドフルネス美容法」。

マインドフルネスというのは仏教由来の瞑想方法で、「いまここで起きていることに
意識を向けること」で、行う心のエクササイズ。

余計なことを考えず、専科の洗顔料のモチモチ泡の気持ちよさとか、化粧水の濃密な
とろみが肌に柔らかくなじんでいく感触に意識を傾けることで、幸福感や
集中力が高まるなどのストレス解消につながるんだそうです。

私は結構”ながら美容”というか、テレビ見ながらだったり、何かしながら
スキンケアすることが多かったんですが、このマインドフルネス美容やってみると、
たしかにいろんな雑念が消えて、心が落ち着く感じがありました。
日々忙しいってときにこそ、必要なお手入れ方法かもしれません♪

・こんな人にオススメ
ぬるぬるするとろみ化粧水は苦手
シンプルなお手入れが好き
乾燥肌
手頃な価格で、しっかりと保湿ケアをしたい

化粧水のまとめ、総評
天然シルクエッセンスなどの保湿成分を配合し、濃密なうるおいが長時間続く
とろみがあるけど、ベタつかず角層のすみずみまで浸透するテクスチャー
使うたびうるおって、ハリのある肌に仕上げる

すごく濃密なとろみがあるのに、ヌルつきやベタつきがなくて、
肌なじみのいい使用感が気に入りました♪

• パーフェクトエッセンス 化粧水 by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

ゆういちけんさん ゆういちけんさん 保湿乳液と一緒にモニターさせて頂きました。 手に出してみる…続きを読む
もちこoさん もちこoさん 無香料・無着色 天然由来シルクエッセンス、Wヒアルロン酸、コ…続きを読む
ポメラ3さん ポメラ3さん モニターでお試しさせていただきました。 専科 パー…続きを読む
***ナナミ***さん ***ナナミ***さん モニターとして使用させて頂きました。 専科と言えば、洗顔料の…続きを読む
hottieさん hottieさん とろみがあるジェル状のテクスチャー。 このとろみの中にはヒア…続きを読む

SENKA(センカ)について

パーフェクトエッセンス シルキーモイスチャーページの先頭へ